写烦恼的作文
每个人都有烦恼,只是大小的问题,烦恼有如流氓般,攻击我们的生活,烦恼是会给我们带来不好的东西,所以没有人会喜欢它们的,可是有些人无聊时,会去自寻烦恼,最后就会困在这个烦恼里,我觉得烦恼很讨人厌,我不会自动邀请烦恼到我身边的。
大自然也有要对大家诉苦的烦恼:大树的烦恼是自己 的同类一棵棵的被砍掉、烧掉;小草的烦恼是每天都被人类和动物踩在脚底下;流浪狗的烦恼是每天都要在路旁饱受人类的欺负;书本们的烦恼是怕被人类当作脚 垫,还有没人读它;鸟儿的烦恼是森林里有愈来愈多的猎人在猎杀自己的同类;我的烦恼是每天都要受约束的去补习,而不是在家里打电脑。
烦恼就像不速之客,不知不觉家里又多了一个烦恼;烦恼就像每天攻击我心灵的流氓;烦恼就像是夺走我的自由;没有烦恼的生活像是获得喜悦的生活,不必去理会烦恼。
解决自己的烦恼的方法是试着去找出烦恼的源头,再解决掉,烦恼就会消失。烦恼就像是无限循环,消失了一个再来一个,烦恼就像滑水道一样,沖走了我的自由。