烦恼的作文
在同学们的眼里,假期是一个放松自己的时间所以你们都很喜欢假期,可我跟你们不一样我一回到家,妈妈就催我写作业,成天在家里们这些作业也没有小伙伴们玩,今天我就来向大家诉说一下我在假期的烦恼吧。
“张资焓,快点写作业”只要你回家你就会听到这句催促你写作业的话在你耳边旋绕着,只有你出了这个家门这句话才离开了你的耳朵,每次我放假回到家中,妈妈总是在我身边缠绕着问我那作业留了多少,什么时候把它写完一会儿又问我这个作业有多少什么时候写完,只要你在家里我妈妈给你说的话都是关于作业的,关于学习的,就没有说哪一天带我出去放放风,散散步,在就别说出去玩儿了,就连出这个家门都很少甚至就没有出过家门,同学们如果把我换成你们你们会怎么办?
要是还是我,我还会留在这个家中因为我知道妈妈是为了我好才这样做的,可是也不必要把我逼到不让我出家门的份儿上吧,我在这里对妈妈说一句话:“妈妈,我认输了我以后好好写作业您饶了我吧!”
希望往后的假期里,妈妈能让我出去放放风,您嘱咐我写作业的话少点儿。