我也有烦恼作文
正如冰心奶奶所写:“不要羡慕小孩子,他们的知识都在后头呢,烦闷也已经隐隐地来了。”不错,小孩子也是有烦恼的,最近,我就碰上了。
由于我最近眼镜度数急剧加深,再加上小升初考试临近,老妈便不再允许我看课外书,一场课外书风波就此展开。
“课外书有很多种类型:文学名著类、名人传记类、科普知识类……它们都有共同的特点:能拓展知识面、开阔视野,还能……”为了我心爱的课外书,我只好不顾礼节地跟老妈争辩了。“打住打住,干什么呢?做课外书报告啊?说什么你也不能再看了,你看看你的眼睛,都近视到什么程度了?啊?”说罢,老妈便带着我的课外书,扬长而去。
晚上,我趁老爸老妈正在全神贯注地看电视剧的时候溜到书房,偷偷拿了一本《飘》回房。一到房间,我就把书立刻塞在枕下,来“巡查”的老妈竟然没有发现,哈哈,真是天助我也。
夜幕降临,我打开手电筒,开始一字一句地看书。我一边看一边想:我这样看书,老妈应该不会知道吧?要是他知道了,我可就死定了。可后来转念一想:怕什么,就凭她那点儿智商,还想跟我斗?她还嫩了点儿。哼哼,小样儿。
可“天有不测风云”,正当我津津有味地看着书的时候,“哗”的一声,老妈把我的被子一下子就掀开了,她怒气冲冲地说:“怎么回事?你怎么还看啊?这样看书,更容易导致近视度数加深,你怎么不听人的话啊?叫你别看,是为你好,你怎么硬跟人对着干呢……”她一边说,一边去拿我手中的书。唉,真可谓“道高一尺,魔高一丈”啊。这时再想想,当时的想法是多么的可笑。在她面前,我只能服服帖帖的。书,又一次离我而去。
前几天,我又实行了几种方案,但都以失败而告终。此后,我变得老实了,可我就是想不明白,这么周密的计划,是怎么被老妈给看穿的呢?是她也经历过此事,还是她真有千里眼、顺风耳?书啊书,你什么时候才能解除封锁,回到我的身边呢?