我也有烦恼作文
风吹过林顶,烈日炎炎,长风吹过,野草漫天。都说小孩很少有烦恼,不知道有的小烦恼会让他们委屈和难过很久。
我的烦恼就像月亮。每天晚上,当人们安静时,他们高悬在天空中。他们虽然光鲜亮丽,却从未向太阳打过招呼。他们陪伴了我14年。却让我的心挣扎了无数次。
记得那个时候,公交车上只剩下几个人了。心想和我同站下车的人应该很少,想着要不要提前告诉司机“环城路口”。有人下车了”,我还在想,就听到司机大叔大声问:“有人在城市路口下车吗?”我终于鼓起勇气低声说:“有人下车了。 ”大概是一个声音太小了,根本听不见,坐在后排的阿姨大声对司机说:“没人下车,我们继续开吧。”车门离我越来越远,而我已经在脑海里打好了草稿:司机大叔,我下一站要下车,在车内收音机播放的前几秒,我就念出了心里打好的草稿。估计是广播在播,司机没听到。
突然错过,车又开回家了,越走越远,终于撑不住了更长,对司机大声说道:“司机叔叔,我告诉你我要下车,你为什么不停车?”司机叔叔立即回答:“我只是问,但你没有说。算了,下一站我给你停车!”下车后,我快步往回走,鼻子越来越疼,眼泪终于从眼眶里流了出来。抬头望着天空,在迷离的视线中,看见电线杆上整齐地站着一排小鸟,但有一只小鸟站在离队伍较远的地方;抬头一看,只见一只巨大的小鸟。白云缓缓飘过,后面跟着一朵小云。
我的烦恼,把它变成一片枯叶,它不想和它的同伴随风飘落,却要等到夜深人静的时候才悄悄地倒在地上;把它变成一片燕子,南迁时,总是离队很远。
是的,内向是我的烦恼。我不喜欢内向,但我活在其中。但是,我始终相信,随着时间的推移岁月流转,集体大熔炉一定会培养我。成长为一个活泼开朗阳光的新青年。