烦恼作文
岁月悠悠。
回首望望,辽阔的大海边,那沙滩上的足印,那阳光沐浴下风抚过的细小波浪,风儿是否已把它推向了无边无际的大海?那心海中的烦恼是否也随风逝去?
那足印,被海水抚平了;那烦恼,却被海水吞没了,沉入海底变成贝壳里美丽的珍珠。它可不好见,谁知道它被海水冲击了多少次,被石头碰了多少回呢?
时过境迁,斗转星移,我们也从小学升到了初中。初中的生活是快乐的,可也不乏烦恼相伴。每天面对一摞摞的作业,一道道习题,一篇篇密密麻麻的课文,一位位站在黑板上写字的老师,一个个怎么也弄不懂的问题,想想都害怕,那就像一盆盆无情的冷水向你泼来;昨天,受到老师的批评,责怪自己怎么那么笨;今天,看着取得优异成绩的同学在那里欢呼,就像有一块烧得深红的铁烙在心上。
因为自身原因又被同学嘲笑了;回到家看见抽屉被拉了出来,日记本还被翻过;因为和家人意见不同而起了冲突;因为自己的性格而遭到朋友的唾弃……这些烦恼不就是使我们伤心或难过的事吗?我们有必要这么痛恨吗?朋友,千万告诉自己:不,我没这个必要。
因为烦恼是每个人都会遇到的,更不用说我们了。在活泼而多彩的青春季节,应该是烦恼与快乐一起交织着生活的吧。烦恼是你擦玻璃时裂开的细缝,不小心,会伤到自己。可万一到了那儿,透过细缝钻进来的阳光也会温暖你的手。所以,我们的生活若是没有烦恼就没有点缀,生活会变得枯燥无味;倘若你有了那闪烁的光,他便会照亮你的心堂。
光阴荏苒,烦恼频频,这给我们乏味的生活也增添了几分趣味。回首看着昨天,那烦恼是否化解了呢?其实,在我们的心灵与烦恼作战时,那是在告诉我们:不能放弃。
烦恼犹如那掉入大海的珍珠,就算你用金钱去买它,也买不到,因为它无价。回首望望,那走过的路是否已经平坦,拭去尘土,继续前行。而那掉入大海的贝壳里的珍珠,就让它成为最珍贵的怀念吧!
回首望望烦恼,它依然在闪烁。