“哎!平时数学成绩不好也就算了,怎么这次连语文成绩也有点下降了呢?”望着那刚刚发下来的人语文试卷上那鲜红的分数“85”,我不禁感到迷惘。
“哦耶!我终于知道自己的原因出在哪了。在苦思冥想了几天后,我总结出了一个结论,那就是——虽然我偏科,但是没能掌握正确的学习方法。纠结了半天,我才鼓起勇气告诉大家:我数学成绩一点也不好,但我依旧想把它学好,有时也占用学英语和语文的时间来学数学,但数学成绩一点也没提高,从而造成语文成绩也下降。
“同学们,记得回家把语文试卷拿给家长签字,下午带来,我要检查的。”讲台上班主任的话把我从想象中拉了出来。
“你怎么学的?数学成绩不好也就算了,怎么语文成绩也下降了?”一回到家,爸爸就苦口婆心的把我教育了一下。
“那你高诉我应该怎么学数学,数学成绩那么差,到时侯中考怎么办?”不知怎么了,我竟然有这么大的勇气同爸爸去反抗。爸爸对我这突然反嘴怔住了,然后回过神对我说:“乖女儿,我高诉你一个学习方法,数学成绩不好,你就被吧全部的经历放在哪儿,多学习学习你感兴趣的学科,照样能把学习提上去。”
对哦,这样 学习的话,即能从中作乐,又能提高学习成绩,真实一石二鸟。现在,我的语文成绩也有所进步,但还要不断努力。”