烦恼作文
我也有烦恼大人都说:哎呀,现在的小孩子真轻松,要是能再当一次小孩多好哇!每次听到他们这么讲,我总是反驳:才不是呢,小孩一点也不轻松,每天不是去上课、补习,就是呆在书桌旁一直写呀,写呀,写呀哪有时间看电视。不用说看电视,就是连看书的时间都没有了!我们每天都在做家长布置的家庭作业,他们还好意思说。家里的书橱上都是什么练习啦、阅读题库啦整天叫我们做,哪里还有时间玩啊?这些还不怎么样,最令我烦恼的是写作文。其他作业草草应付完就算了,可作文就不同了,哪能随便写呀?既然作文不能随便草草地应付,那只能编啦!不管是考场作文,还是普通文章,我大部分都用编的。有一次,我的办法差点漏出了破绽。我记得很清楚,那是三年级的时候:考试时,我因为想不出来该怎样写《快乐的xx》就把周末看的一篇《特殊的六一节》拿下去套,但是两种题材完全不一样,只好厚着脸皮交上考卷。结果想而可知:牛头不对马嘴、前言不接后语。乱七八糟,根本让人不知到在写什么。在课堂上被老师训了一通。还在考卷上被老师写上真实?两个大字,真是羞死人了从此,作文成了我的一大烦恼。真是的,那些大人也不知到在想些什么,以为是小孩子就没有烦恼啦?NO!NO!NO!大错特错!要知道,小孩也有烦恼!我也有烦恼!