快乐的烦恼作文
我叫程伟哲,是一个快九岁的小学生,别看我年龄小,但我也有我的烦恼和快乐。
先说说我的烦恼吧。我是一个贪玩的小男孩,身体总是因为贪玩而受伤,爸爸总是教训我,说我顽皮,总是说:“快点去学习,别玩了!”而我却总是贪玩。
爸爸妈妈工作很忙,总是没时间陪我,老丢下我一个人,我多想他们能多陪陪我,陪我学习,陪我玩耍。其实我有很多的小烦恼,但总是睡一觉就会忘记了!
我也有很多的快乐。每天上学和同学们一起学习,一起玩耍。
有时候和小伙伴们在小区的花坛边捉蜗牛,常常玩得忘记了时间。
我喜欢和小伙伴们骑自行车、玩游戏,还喜欢和爸爸去郊游、钓鱼……这些都是我的快乐。其实我最快乐的就是每次考试考出好成绩。
爸爸说,在成长的过程中,会有很多的烦恼和快乐,但只要我们能认真对待,做一个自信乐观的人,就会收获很多的快乐。我相信:快乐一定会比烦恼多!