快乐的烦恼作文
我们都只有一个童年,童年是每一个人一生中最珍贵和最难忘的时光。快乐是记忆中最让人愉悦和回味无穷的。
我今年已经13岁了,明年,我就要读初中了,学了五年,令我自豪的是,我在班级中的成绩也是名列前茅的。然而,面对那小学升初中的考试,我不免有一些压力,不怕告诉你,我有一个很不好的习惯――马虎,对于我考试卷上不应该错的题目,又会招来大人们的非议:“你已经不再是小孩子了,做事也应该仔细,也应该三思而行!”我只学了五年的课程,学海无崖,知识太多了,我们学不完,所以有了那份追求,也只有知识能给我不曾有过的满足。
我们长大了,也有自己的道理,有值得我们紧握的璀璨年华,而小伙伴们也会随着我一起成长,我不会孤单。可遗憾的是:我的成长,意味着告别童年,儿时的一切,我们是那么留恋,那么回味,幼儿时我有洋娃娃、机器人……一切的一切,我都拥有过。现在,我长大了,也应该告别这些如此美好的东西,再见。
在成长的过程之中,我自然免不了或新或旧,或大或小,或多或少,或对或错的烦恼。面对烦恼,解决了烦恼,也就迎来了快乐,迎来了成功的喜悦和希望。在成长的过程中,我也从感情、亲情、友情中得到了许多快乐。
成长虽然给我带来了许多烦恼,但是,也给了我很多快乐啊,同时,我也从这些烦恼中,懂得了更多,意识到了更多,学习到了更多。留足过去,让他照彻我们的成长之路成长的脚步时时继续、继续永远都不会停留,快乐和烦恼也将伴随着我们的童年,也伴随着我的成长之路……