学生的烦恼作文
在我成长的过程中,最让我烦恼的就是有一颗蛀牙,每次吃东西的时候,它就会作怪。
一天,风和日丽,阳光晒得暖洋洋,我和妈妈去吃烤肉,这是我生命中不可少的食品,我们点了很多肉,我兴奋地对妈妈说:“今天可以饱餐一顿了。”“是啊!”妈妈说,“可是你不能浪费。”我一口答应了。
上菜了,先是上了几道酸菜,我夹起一块就往嘴里放,刚一咬,蛀牙就开始准备作怪了,一阵撕心裂肺般的痛苦后,我吃东西开始小心翼翼起来,我不能吃太 老的肉,所以我左看看右挑挑,刚夹起来,又放回去,好不容易找到时,蛀牙又开始作怪,把我疼得死去活来,唉,这让我想到了一句话,别看牙痛不是病,其实疼 起来要你的命啊!
如果没有蛀牙,我就可以想吃什么就吃什么,可以大胆地吃,不用再想这吃了会不会咬不动,那个吃了会不会很疼。
蛀牙是我最大的烦恼,可是这个烦恼也是我自己造成的。早知如此,当初真该好好保护自己的牙齿。