爸爸的烦恼作文
今天,我将采访我的爸爸妈妈,跟他们讨论一下他们少年时期的烦恼。我脸带微笑地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们好!很高兴你们能在百忙中抽出时间来让我采访!”爸爸妈妈也笑笑说:“呵呵,女儿要采访,当然要给个面子。”我说:“嗯,那闲话不多说,我采访主题是‘回首成长的烦恼’。首先我先问妈妈,妈妈,你在跟我差不多大的时候有些什么烦恼呢?”妈妈思考了一会说:“我呀,我想想。唔…。我在像你这么大的时候呀,就要做很多家务了,当时我们家里很穷。
我最烦恼的是,什么时候才把活儿干完,这样我就可以利用多些时间学习了,还因为家里比较多姐妹兄弟,书都念不了多久啊。”我恍然大悟地说:“噢,这就是妈妈那时的烦恼呀,妈妈很爱学习呢。嗯,听完妈妈的烦恼,再听听爸爸的烦恼吧,爸爸,您那时有什么烦恼呀?”爸爸说:“嗯,那时我的烦恼嘛,就是英语学不好了,当时也给自己找了些借口,像‘我是中国人,英语学不好也是正常的’之类的借口吧。不过,虽然英语不太好,我数学可不赖哦。”我有点不满地说:“停!老爸,我们是在讨论烦恼,不是听您的光荣史。”爸爸尴尬地摸摸后脑勺笑笑。“嗯,好。妈妈的烦恼就是因为当时家里穷所以没有多少时间学习,爸爸的烦恼就是英语学不好。”我还没说完,妈妈就打断了我一下。“呵呵,真是有其父必有其女呀,你爸英语学不好,你数学学不好,你们都偏科呀。”妈妈笑着说。我冲我妈妈傻笑了一下,“嘻嘻,那我继续问,你们当时是怎样对待那些烦恼的,顺便说一下你们现在回首起那时的烦恼,是怎样评论自己那时的烦恼的?”爸爸妈妈他们很默契的同时陷入沉思中,不一会。爸爸先说了:“呃,当时嘛,也努力过,可是可能是我没什么英语的天赋,总学不好。
至于现在嘛,也没有什么后悔当时不努力的想法,毕竟我是努力过了呀,至于最后的结果就是另外一回事了,做事情要尽力,你尽力了,就算还是不成功,你自己也不后悔。”我听完爸爸的那番话,点点头后说:“嗯,有道理。那我也得好好尽力学好数学了。那妈妈呢,想好了吗?”妈妈点点头说:“嗯,那时的情况也不是我自己能控制的,我没有三头六臂,干活就是那正常的速度了,而且家里都不能支付学费了,我自己就很早出来工作了,虽然有的时候会埋怨一下家里,为什么会那么穷,害自己都不能读书了,学历又不高,现在工作又那么辛苦,不过,现在觉得都已经过去了,就不怎么再想起那时的事情了。”我若有所思地点点头说:“嗯,很谢谢爸爸妈妈的回答。让我更了解你们了!我也会从你们的烦恼中慢慢消化的。那不打扰你们了,我去做作业了。”爸爸妈妈说:“你问了我们的烦恼,那你呢,你有什么烦恼?”“呃,我嘛,你们的孩子很乐观,虽然有值得烦恼的事情,不过我倒不怎么烦恼,要不然我干嘛写你们的烦恼,不写自己的烦恼,嘿嘿。”我“奸诈”地笑笑,溜回房间了。