烦恼作文300字
我原本有一又圆溜溜、水灵灵的大眼睛,大人们见了,都会情不自禁的赞称道:“你们快看,她的眼睛真美呀!”可是,我去了不好好爱护它,每天不是看电视就是玩电脑,写作业时还经常趴在桌子上写。
不知不觉,我的视力渐渐下降,黑板上的字看起来也变得模模糊糊的,越来越不清楚了,我心中不禁有点紧张起来。
上学期学校检查视力,呀!我的视力只有0.8和0.6了,爸爸心情沉重起来,时常要我别看电视,我也很着急,可是我控制不住自己,时常偷偷看电视、玩电脑,还躲在被子里看书。终于,黑板上的字稍微小一点我就看不见了,上课的笔记都要借同学的抄写,成绩也往下滑。我的心里很不自在。
爸爸连忙把我带到医院检查眼睛,医生阿姨先给我检查视力表,我居然只有0.2了!阿姨语重心长的对我说:“小朋友,你要爱惜眼睛啊,不然就会看不见的。”接下来,阿姨要我去扩瞳,结果我是真性近视,这时,我和爸爸的心情仿佛是大冬天掉进了冰窟窿了,心中真是有说不出的烦恼!!
从此,我变一个“小四眼妹”,心中真是烦恼极了。亲爱的朋友们,你们能不能研究出一个神奇的方法,解除我心中的烦恼,恢复我明亮的双眼,不用再去戴眼镜,让我重新做一个快乐的小姑娘。