人生中的烦恼有很多,多的就像是满天的繁星,一时之间,你却不知如何去面对,去解决。
芬兰的一位作家西兰帕说过“所有胜利的第一条件,就是要战胜自己”。我曾经也战胜过自己,战胜过懒惰。
七年级上半学期的经历可谓是惊心动魄,因为晚上我写作业的速度忒慢了,导致一轮明月当空挂漫天繁星闪烁不已,家家都已酣然入睡,而我却在书桌前奋笔疾书。
第二天,老妈叫了我十几声,我都没有听见。在8点30分时,我悠悠转醒,揉了揉眼睛,拖着疲惫的身躯看里一眼闹钟,不看不知道,一看吓一跳!呀!已经8点30分了!完了,完了,要迟到了!我赶忙翻身下床,以行云流水般的速度洗漱完毕。这时老妈用幸灾乐祸的语气说道“哼,让你晚上写作业磨蹭,后果就是如此严重!”我没有理会,慌慌张张地穿上衣服,拿起书包,夺门而出,大步流星地赶去学校。幸好我在最后一分钟,踩着点进了班。呼,幸好,差点就迟到了。唉,下次写作业定要快些了,万般不可在如同今天一般。有了今天差点迟到的教训,我以后再也不会拖沓了。在我的自我管理和父母的监督下,我终于改正了这个恶习。
人生就一句话,要么出局,要么出众。请不要在自己要好的年华,辜负了最好的自己,不要让以后的自己厌恶现在的自己。
每个人都会有烦恼,不过烦恼不是永远的,它就好像下雨一样,总会有晴天的那一刻,你一定要坦然面对。烦恼并不可怕,一切都会烟消云散的,一切都会过去的。