时间在飞速流逝,转眼间我已经从牙牙学语的小娃娃变成了懂事的小姑娘。长大了,烦恼也渐渐多了起来,要考虑的事也越来越多,再也不能像过去那样无忧无虑了。
从五年级起,爸爸的唠叨声总在我耳边响起:“你要争气呀,考上好初中,以后我们全家的幸福都靠你了。”我一天不知道要听多少遍这样的唠叨。六年级后,这些唠叨渐渐变成了催促我学习的命令,“快去读书,考不好,你对得起我,对得起你妈妈吗?”爸爸妈妈,难道只有我整天捧着书,做一个书呆子你们才满意吗?我知道小升初是很重要,它是决定人生命运的第一个岔道口。但是,学习不一定只有坐在书桌前写作业、看书这一种方式。小孩子都爱玩,有时候在与大自然的亲近中,也能学习无穷无尽的知识。在快乐中学习,不仅让我愿意学,而且学得快。为什么你们非要每天在我耳边唠叨,像赶牛似的逼我学习,这些有时真会让我受不了。但我知道打是亲,骂是爱,你们也是为我的将来着想。但我希望你们能够换一种教育方式,好吗?
马上就要毕业了,一想到就要和朝夕相处六年的同学、老师们分开了,心里就万分的不舍。但命运由不得人选择,我衷心地祝愿大家能够如愿以偿,每天都开开心心没有烦恼。也希望有同学能跟我考上同一所初中、高中、大学。当然,我最最希望的还是能和同学、老师们相处的时间长些、再长些……