我是书,生活在书的大家庭里。每天过着自由无忧的生活。偶尔会被捧在手里翻翻看看;有时候人放不下。每天我都会给人们带来欢笑,每天带他们走进书的世界,感受书的快乐!自从有一天,我遇到了一个调皮的小主人,我的幸福生活就结束了。
每天都不同程度的受伤。四个理由可以看出小主人有多调皮淘气,有多不爱看书。
一个原因:我被用来对付斯通。下课后,主人和他的朋友一起玩扔石头的游戏。只要他身体的某个部位接触到石头,就会受到惩罚。我师父带我去对抗石头,他们玩得很开心,但我却落魄了。
第二个原因:我被当垫底。一次春游,他们爬山累得筋疲力尽,坐在草地上休息。但是我的小主人为了不弄脏他的裤子,把我当垫子。他舒服地坐着,而我浑身是杂草。
第三个原因:我被当画纸了。下课后,小师傅根本没注意,一副无精打采的样子。他拿起笔在我身上乱涂乱画。有精灵、唐老鸭、坦克、飞机和大炮。他画得很开心,我却穿上了“花衣”。
原因四:我被当纸巾用了。有一次,小主人喝了一杯果汁,水溅到了小主人的手上。为了不弄脏他的新衣服,他毫不犹豫地撕下我身上的一张纸,当纸巾擦他的小手。他的小手很干净,但是我少了一个朋友。
小主人!小主人!我是知识的源泉,知识的大门。是人类的朋友;是增长人的知识的途径。小主人,请爱护书籍!