每天早晨,我们一家三口都焦急忙忙地起床,心情不愉快的漱洗,吃早餐。此外,妈妈也经常为了一些鸡毛蒜皮的小事,向我和爸爸唠叨。
今天我刚起穿床,妈妈已把馒头蒸煮了,夹到盘里,然后从冰箱里取出了一盒牛奶,一齐给了我。
我出来厨房。离开了妈妈的视线后,从纸盒里抽了一张纸,放在桌子上,再把热乎乎的刀切馒头,放在纸巾上,然后把纸连带着馒头放回了塑料盘里,开始津津有味地享用早餐。
忽然,我感到一股让人毛骨悚然的气流从我身后涌来,我回过头一看,看见妈妈气呼呼的站在那,她似乎头上燃着火,七窍都满了烟,说:“你搞什么搞,好好地把馒头盛好的,你却要去垫餐巾纸!”我心里想说:“你放馒头之前,把盘子用抹布抹一下,多油呀,这让我赶到食欲大减。”我一看妈妈的怒容,我害怕及了,就像老鼠见到猫,我不敢把心理的话说出来,只是说:“这盘子太油了。”妈妈听了,如狮吼般向我叫:“我不是洗了吗!”
我要拿起来吃时,纸巾贴在了上头,妈妈又吼:“你看,你连最基本知识:热乎乎的东西放在纸上会贴住的都不知道。”我委屈极了想:“不知道就是不知道嘛。”
从一开始到我吃完早餐,妈妈都拉着脸,好像谁欠她钱一样。这又是一个不高兴的早晨。
哎!俗话说:“一日只计在于晨,我什么时候才有一个愉快的早晨呀!