今天突然想起来同桌曾经问过我的话:“你看起来一整天都那么乐观。你担心吗?”当时仔细想了想,回答了我还没找到的困扰!
其实我也知道没有烦恼的人很难过,因为我看过很多书,都强调烦恼的重要性。俗话说,生而烦恼,死而快乐。就在今天,我很认真的问自己有没有什么烦恼,答案终究是一样的。
以前和同桌在阳台聊天。那天,我们很任性,铃响了。值班老师还是最凶的老师。他在喊睡觉,我们两个还躲在阳台上没被发现。那天,阳台上的灯被我们关掉了。有星星,但它们在闪烁!同桌说,为什么我可以天天笑?我从没见过我有一天会担心。我笑了,我不知道该说什么,是的,然后渐渐的,就不再那么容易哭了。更何况当时我太喜欢哭了。每次都是前一秒流泪,后一秒擦干眼泪,然后听别人讲笑话笑的人。
当时正好在看一本书,里面全是幽默大师的故事,然后对同桌说:“你知道吗?其实每个幽默大师的内心都是强大的。他们的幽默是因为遭受了常人无法承受的创伤,所以认识了想热爱这个世界的人,于是开始学习幽默,后来成为幽默大师。我希望我能用自己的幽默感染别人,让别人的生活不要像他们那样难过!“我同桌同意我!
其实我也不知道那天为什么会说这种话。可能是因为我当时只是在看一个关于一个幽默大师的故事,所以表达了这样的感受。也可能我是一个还没上映的幽默大师。