“小小少年,没有烦恼”每当我听到这熟悉的歌声,我便会联想到我自己。歌声中的少年为什么总是那么地无忧无虑,为什么在我的生活中就有数不胜数的烦恼呢?这个烦恼的滋味就像打翻了五味瓶,苦、酸、涩、辣,可惟独就是没有甜!
进入初中以后,学科变多了,作业也多了而至于我的烦恼,不仅仅是作业的多和少,而是青春期“撞”上更年期。相信在班级里面,同学们也感同身受,这个烦恼是一个很平凡的烦恼,妈妈常常会因为我的不足而去发脾气。不仅如此,作业每一个同学都是一样的,如果不比别人多学一点,又怎么可以超过别人呢?好不容易盼到了一个双休日,又要上无休无止的补习班,所以我天天就像是围着学习连轴转,而且还需要尽量地减少家庭矛盾,唉!我的烦恼就如黄莲一样苦!
每次作业上写的字不太工整,本想快一点完成作业,却被妈妈那几声风凉话像一支支箭一样射到我的心里,唉!我的烦恼就如醋一样酸!在我做得不好,又要听好妈妈啰嗦。这一句句话,每一次就像一片黑暗中向我扑来的恶魔,唉!我的烦恼就如辣椒一样辣!
每一次没有考到我和妈妈理想的成绩,回到家妈妈又要用她那无影的魔法杖来”欺负”我责怪我。唉!我的烦恼就如青柿一样涩!
啊!谁来帮帮我来消除它呢?
学习就如爬山,考试就如过关,天天爬山又要过关,我是多么盼望像歌声中的少年一样无忧无虑,没有烦恼啊!