我——一个平凡的女孩,今年虽然才十岁,但个子矮小的我也已经读六年级了。我曾因为十岁就读六年级而且成绩优异感到自豪,但我也曾因为自己的个子矮小而感到烦恼!
比如有一次,我真个在学校里看书,正当我看得津津有味的时候,我们班公认的恶作剧大王——刘航一把拉我站起来,我知道我已经成了他恶作剧的对象了!这时他用手摸了摸我的额头,含有一点讥讽味道的大声向全班公布:“天啊!李兰的身高居然只到我的心脏位置!真是太好笑了!”他刚一宣布完,教室里就笑得炸开了锅。还有人直嚷到:“小矮子!小矮子!”我的脸顿时红到了脖子跟,泪水在眼眶里直打转。这时我恨不得挖个地洞钻进去。从那以后我便有了绰号——小矮子!
有时,我和住在我楼上的好朋友——小亭一起去花园玩,恰巧就会遇见住在我们隔壁的阿姨。阿姨看见我们总会说:“李兰,你看你比小亭大一岁,可长得却比小亭矮,你可要努力长哦!”我每当一听到阿姨这样说便红着脸拉着小亭跑开了。
还有一次,我和妈妈去逛街,遇到了妈妈认识但好久不见的阿姨,那个阿姨看见我,便笑着说:“哟!兰兰都长这么大了!肯定读四年级了吧!”妈妈马上说:“兰兰已经读六年级了!”“怎么那么矮就读六年级了有呀!”我听了心里很不是滋味。“虽然我身材矮小,但我有一个机灵的大脑,俗话说:
人不可貌相,海水不可斗量。你们干吗老是用外表来衡量我?!” 哎!我到底什么时候才能够长高呀?!