烦恼作文600字
烦恼总是伴随着生活,也是成长的养料,助力我们成就更好的自己。但有时这些烦恼确实让人头疼,我的烦恼也数不胜数。
作业,是中小学生最大的烦恼,我有时也因此“发疯”。那天,天气晴朗,是个好日子,但语文老师布置了两张试卷量的作业,数学老师布置了一张试卷,科学老师花费了晚托的大半时间,只剩下可怜的几分钟留给我们。单单作业就足以让我们瞬间崩溃,况且科学老师不还给我们的写作业时间啊!幸好英语老师没有布置……没过一会儿,我们背起书包准备回家,英语老师突然瞬移进教室,仿佛判官一样威严地说:“请带回《优秀生》写接下来4面!”“哦——天哪!这,英语老师她不是……”全班同学大叫道。我则猛然间脑一涨,叹息一声,捂着头,真是所谓的“头大”啊,太烦恼了吧!
有一句话在小学生耳边流传甚广:“周末的假期还不如在学校上课!”所以我们对周末半是期待半是讨厌。我的周末可谓是“可怜”二字。周五下午放学回家要赶着上奥数,周六早上我要上作文班,作文班上完又要开始网课,在星期六下午又回想想自已辅导班和老师布置的作业一样都没动!每度过周末的其中一天都是煎熬。辅导班可是我的第二烦恼啊,起床时头发一直扎不好,不仅急得像热锅上的蚂蚁,还在烦恼时间问题。
然而,我与爸爸都是游戏迷。每次他打游戏都玩得不合时宜,在我作业没写好时,每次都在先玩或是先写作业时做抉择,到底该怎么办呢?这何尝又不是另一个烦恼呢?
加餐在我们班算得上“潮流”,我写过很多篇,在我心目中加餐数量算是可以。但是每每有“懒惰病”爆发时,第二天到学校总会看到老师那仿佛充满着期望的双眼,能把我的懒看穿,我的懒更是可怕的麻烦。
烦恼也是一种无形的动力,作业多告诉我要有速度;辅导班多让我充实;游戏的诱惑让我学会抉择;加餐不够,告诉我不要偷懒。它们为我铺开成长的路,成就优秀的自我,不断从烦恼中汲取营养,改善自我。