烦恼作文400字
在小时侯,因为爸爸妈妈对我辅导有加,所以我的基础打的十分牢固,在学校我的成绩也算不错。
可是我总是体弱多,病抵抗力差。而且我的感冒没有一个月是好不了的。这令妈妈烦恼极了,本来工作压力就大,又加上我身体不好,妈妈肩上的担子又重了许多。
每次妈妈都因要带我去打针而恳求别人与她换班,当时别人的埋怨为了我这个女儿,她都忍了下去。可是每次去医院打针根本就没有什么效果,不得不让本来就很疲惫的妈妈更衰老了一些。而且在我打针的期间,妈妈还要拖疲惫的身躯为我讲课,当时年幼无知的我还觉得妈妈很烦。
现在回想起来,真觉得不该极了。后来经别人介绍,妈妈认识了一位医术高明的医生,我的感冒暂时得到了舒缓。可是祸不单行,因为长时间的咳嗽对喉咙十分不好,使我患上了咽喉炎。刚上完夜班的妈妈不顾辛劳带我来到了武汉的大医院。医生说由于我的年龄太小了,只能治标不治本。而且每个星期都要来做治疗。
因为那种治疗只能在星期六做,妈妈有时上完夜班回来还要带我去做治疗,看疲惫的妈妈而自己却束手无策,心如刀绞一般。后来我的病情逐渐好转,妈妈肩上的担子也轻了许多。
回想起这些往事,感到辛酸极了,妈妈是多么的劳累可我还全然不知,真是不该啊!
我想我现在为了妈妈的良苦用心一定要好好保护自己的身体。
可怜天下父母心啊!