别人总是说我有强迫症,什么东西只要看上去有一点不舒服我都要弄好,这可不是,一次去表妹家玩,我的强迫症又犯了。
星期天,表妹让我去她家玩,我二话不说就答应了,还挺高兴。刚进门就看见地上的鞋子乱成一团,但是又不敢去摆,好不容易换完鞋,表妹又给我看她做的手工,我是忍不住了,她做的手工,该方的不方,该圆的不圆,我就给她提了点儿建议:“你下次做的时候能不能用上尺子和圆规?”结果她说我:“哎呀,有什么关系?就你强迫。”我无话可说了。
她们家也还有个小妹妹,小妹妹不懂事,把沙发弄得乱七八糟,地上全是玩具,我又不是保姆,但是又很强迫,就这样,强迫症知“懒癌晚期”又杠上了。看了会儿电视后,妹妹又拉着我去画画,我答应了。她便把绘画材料给拿出来,开始都很顺利,就上色时,她把很多颜色糊成一团,又脏又难看,我深吸一口气,继续画自己的画,画一会儿就看她一眼,画一会又看一眼,啊啊啊!受不了了,她就不能画的工整一点吗?看来,她们家成了我强迫症的最大克星
在表妹家吃晚饭时,小妹妹也成了我强迫症的小克星。她吃饭不用餐具,直接用手抓,还往我身上蹭,米饭也东一粒,西一粒,吃的也慢,到我们吃完了,她还在吃。我受不了便想回家,妹妹竟不让我走,我有点生气,可最后还是“逃”出来了。
强迫症的烦脑发生在生活中,如果不会控制,就过不好生活,所以我一定要学会摆脱强迫症!