烦恼作文400字
雨水是二十四节气当中第二个节气。雨水时节到了,下雨天渐渐变多了,天气也越来越潮湿了。
这段时间就是雨水时节,几乎天天下雨,让人感到非常烦恼。
你看,我们家的衣服,洗了一个星期都不干,害得我们都没有衣服穿。妈妈很烦恼,皱起眉头说:“这可怎么办?衣柜里的衣服都穿完了,大宝小宝都快没衣服穿了。"于是,妈妈只好买了一个暖风干衣机。这不,衣服一件一件地被烘干了。
你看,学校里的同学不能到操场上上体育课,只能整天呆在教室里,只要一出去就会把鞋子和衣服弄湿,很不舒服。地面很滑,同学们很容易摔跤或摔伤。每当遇到下雨天,同学们只能望着天空,唉声叹气:“又下雨!"
你看,每天早上叔叔阿姨去买菜的时候回来,左手拿着菜,右手提着鱼,浑身湿答答的,嘴里一直说:“烦死了,烦死了,这鬼天气,整天下雨。"
雨水太多了,给人们生活带来很多不方便。我非常讨厌这样湿漉漉的天气,真是“连天阴雨下不停,何日才放晴?”