我读六年级了,马上就要毕业了。
在中低年级,我想长大,我甚至想马上工作,摆脱书本的束缚,飞出笼子,自己开创一片自由的天空。
而现在,我长大了,我的想法完全变了。沉重的书包,压得我喘不过气来;奥数补习班,不仅占据了周末玩耍的时间,那每日必做的题还取代了平时玩耍的时间。站在窗前,望着窗外玩耍的朋友,听着窗外的欢声笑语,心里充满了羡慕。
在六年级,必须学习学习再学习,努力努力再努力。周一到周五,脑子里想的,除了学习还是学。
近年来,虽然政府实行减负,但是,学生的书包的重量是大人的公文包的6~7倍。要不是这样,拉杆书包是怎样在校园里流行的呢?
在五年级时,我不想长大,还想留连于充满欢乐的童年,好好珍惜,不再让时间放肆的飞逝。
现在,我觉得长大也不是一件坏事。对于现在的我来说,我想长大。因为长大是很自然的,长大是一种快乐,也是一种过程……
家长与老师在学业上把孩子抓得紧,是种爱护。哪个家长不是望子成龙,望女成凤?这种期望使家长急切地为儿女补这个,补那个,使儿女厌烦,甚至产生逆反心理。父母应该关心儿女的学习,因为它直接关系到儿女的前程。但过度的关心,在我们眼里,是干涉,是对自由的囚禁,从而使我们由最初的热爱学习变为厌恶学习。
自由犯了什么罪!为什么要让它在监狱里‘永不见天日’!我们抗议!
时间的流逝,让我们长大,让我们成熟,也让我们增添了烦恼。