烦恼作文600字
同学们都说成绩差是烦恼,但我其实挺羡慕他们的。
成绩好了会使你有了更多压力,你要担心自己会不会被超越,会不会比别人学得少,还会有很多人嫉妒你,将你设为目标,然后要超越你。
小z是专门为我加压的对象,她常常和我比成绩,笔记不给我看,成绩不和我说,反倒老是让我教她题,她却不知好歹,要是我问她题目,不用猜,她一定不会教我,因为她怕我懂得比她多,我成绩比她好个几分,她痛恨我,她的成绩比我好个0。5,心里坏笑,还要走到我前面假假地谦虚一番,我心里一直在播放:我太难了!
成绩好还另有难处,老师总会让那些调皮捣蛋的男生做你的同桌,老师总会让好同学和捣蛋鬼坐在一起,带动他们好好学习。可现实很骨感,每天接受着各种讨厌的男生的“袭击”,以前还好,坏男生只有几个在我旁边,现在好了,我的位置在中间,捣蛋鬼把我围了一圈,我心里真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
老师不仅会帮你雇一圈捣蛋鬼,还会让你做家庭教师,1对1陪练,有些同学还会自动上门咨询问题,学校四点钟是写作业的时间,我奋笔疾书,突然就有人来问你问题了,小畅,这道题怎么做呀?一看我晕,一道简易方程,多简单呀,我用同学最容易理解的方法解答完,又开始写作业,作业写完了,老师改好,嗯,全对,就给你找个同学发放任务了,“笛畅,小科这次作业全都做错了,你去教教他,谢谢哦!”我只好答应,心里却想着写好了作业,还是没有看《中国民间故事》的时间,我的书啊!教完小科,放学铃响了,我松下一口气,终于能看书了!
小时候,我很希望自己能成为学霸,风风光光的,现在我才知道学霸的不易啊!