烦恼作文600字
我背着书包走在人生路上,不经意回头,才发现书包里多了许多本烦恼的书,作文书、数学书和各种练习册,压的我喘不过来气……
一天,我在学校完成了家庭作业,回家总算可以甩掉烦人的书包了,真想消遣一会儿,看会儿电脑,那怕是聊聊天也好啊,但妈妈迎上来说:“写完作业了吗?”我说:“早ok了。”妈妈曰:“上来看书!”大家都有过这样的生活小片段吧,回答一定是一个样的,“哦”。我十分不情愿地拿起作文书,做出看书的样子,心里却是十分难过。
我把沉重的作文书从大书包拿下来,丢在人生的路边,扔到脑后,可还有沉重的练习册呢……“把昨天写的练习册拿出来吧!”数学老师说,“老师,我忘带了,我下午一定能拿来。”老师说:“行!”可就在下课之时,我在教室里走动时发现,老师却叫班长看我的书包……“老师,她真没带。”……我哭着走出教室。老师,知道吗,我一直以为你就是我遇到困难时那个闪着光芒的希望之星,您这样做,是对我的不信任啊!我真的很伤心,那颗希望之星没了光茫,天空变成得一片黑暗……
我好不容易甩掉那个练习册的阴影,重新走到阳光的路上,可是……我的同学,几乎都是我的好朋友,所以我什么东西没了,可以随便借,他们都会借给我,只有一个人不会……
“耿佳宜,能借我用一下笔吗?”“你自己没笔呀?”“我的笔不知什么时候丢了。”“你没笔,关我什么事,该干啥干啥去,别烦我!”我的同桌听见了,拿了一只笔给我,让我冰冰的心变的暖了一点。耿佳宜成了我心上的一块石头,冰冰的、冷冷的……
书包里的烦恼还有很多,抛出去了,不知哪天它还会回来。成长的烦恼总是避免不了。我爱笑,烦恼总是掩藏在我的笑脸里,我相信烦恼终将会被我抛下。