小学生的烦恼作文
在生活中,我们有许许多多的烦恼,但我最大的烦恼就是粗心。粗心就像一块绊脚石,让你摔跤;粗心就像麦芽糖,迷惑你的心智;粗心更像是一把利剑,时时刻刻都在威胁着你。但是,我从小就和粗心交上了朋友,他和我算是形影不离了,但这也是我吃了不少亏。
我记得清清楚楚,那是二年级时的一个下午。有一个同学说让我去一趟办公室,老师有事找我。我想:难道是昨天的数学考试,难道我考了满分?我带着满心的疑问来到了办公室。
到了办公室,语文老师和数学老师递给我一张卷子,我往分数线那一看,我当时就惊呆了。竟然是81分!这可是从来没有过的。我看了卷子,发现上面的错误都是粗心造成,如果我在做卷子的时候认真一些,就不会考这么一点分了。可是,世界上卖什么药的都有,就是没有卖后悔药的。
回到家后,我把试卷地给了妈妈,妈妈看到后脸色变成了铁青色,说:“你到底怎么回事?这些题都是不该错的,你能不能细心一点!”
粗心,你快点走吧,我要让细心永远陪伴着我。