小学生的烦恼作文
不知不觉中,又到了回校补课的时间,又一轮的挑战开始了,还是两个字,烦恼。
曾经听过好友对我讲了一个笑话。“考场上,每个考生拿到试卷后都必须做答,其中就有不少选择题……但是不管考场气氛是如何的紧张,心灵受到的压力多么巨大你都必须作出选择,像作出生死抉择一样,你将作出心灵的选择。[惨无人道的考试!]”,我听了感到十分的赞同。可不,晚上又要上战场了,随着时间一分一分的过去,英语试卷上未做的题目在慢慢的减少,脑细胞还不知道减少了多少呢!“铃”的一声,十分“可恶”的铃声还是响起来了。看着后面的“青虫”(李谷菱,青虫乃是她的外号)把试卷收了上去,一个字,烦!
屈原曾经说过,“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春”,我想,青春的我们,都快要被作业压垮了,青春无价,我们的青春真的要在作业中度过吗?减负减负,我不明白,为什么会越减越负。烦!
好想像小学一样,无忧无虑,有谁可以告诉我,该如何去做呢?