成长烦恼作文
成长,不只是身体长高了,而且烦恼也多了。
随着时间的成长,我已经上了初一了。烦恼也越来越多了。
家长们一天到晚让我做作业、看书、做练习……其实,我也非常喜欢在书香中遨游,因为在那我能得到很多很多在生活中体会不到的乐趣。但是,被父母压迫着,为了敷衍他们而读,实在是没有意义,反而让它本身的“魔力”消失的无影无踪……
“看书去,一天到晚就只想着看电视,什么都没学到,还变成了近视眼,你就不会争气点吗?”我刚准备拿起遥控器,外婆就大声训斥到:“快点,磨蹭什么呢……”
唉……我只好垂头丧气的走向书房,心里默默的想:真的是,刚刚明明看了半个小时的书,半个小时呀,已经很不容易了,还不让我看电视。烦呢!烦呢!什么时候才能看电视啊!!!
面对着那些比山还高的书,我的头就晕了,我只好拿着书,假装看,想蒙混过关。外婆见了,大发慈悲的说:“看你心不在焉的样子,去看一会电视吧。”
我立马冲到电视前,“抓”起遥控器,打开电视,搬弄着遥控器。
我刚刚才找到一个和我心意的电视节目,外婆就走过来。我的右眼皮就使劲的跳着,听别人说,右眼皮跳会走霉运,果然不出所料。“好了,时间到了,看了那么久了,去看书吧。”外婆拿起遥控器,关掉电视。“我才刚……”我的话还没说完,外婆就说:“快点,还想磨蹭……”
唉……我只好踏着沉重的脚步,一步一步艰难的走到书桌前,不满的说:“哦,知道了。”
外婆听了这口气说,“算了吧……”我欣喜若狂地问:“真的!?”“真的,你去做卷子吧。”外婆笑着说。
我那颗心马上凉了下来,心里想:我是不是和她有仇啊,她怎么都不肯放过我,唉……算了吧,who怕who啊,没什么大不了的,哼……
还有更可悲的事呢!
那天,我正在做作业。突然听到门口传来一声:“那个谁,别做作业了,快来看看我给你买了什么好东西!”原来是舅舅回来了。我心想舅舅一定买了什么好东西,就连忙跑过去瞧瞧。
唉,“真是一堆好东西啊……”,我的脸上马上变青了——因为那是一堆辅导书。舅舅摇摇头说:“你拿去看看呀,都是对你有好处的,多看点书才能考出好成绩,快去吧!”
唉,成长就是应该承受一切,要学会成长,学会成长!从烦恼中获得责任——学习,将来成为祖国的栋梁,将绽放地非常灿烂,为祖国献出自己的一份力!随着我成长的道路笔直往前,乘上一条小船,风雨无阻,驶向前方美好的未来!