成长烦恼作文
最近有点烦有点烦,烦什么?还是在烦我自己的眼睛。都说没有烦恼的成长,不叫成长。但是真正把自己的烦恼抖出来,可真是让我烦的。
虽然我没有像其他同学一样戴起了“二炳”。但是我的眼睛由于先天性的,眼睛周围的血管容易堵塞,经常得关于眼睛的疾病。眼睛,是一个人心灵的窗户呀!眼睛不是对我了,对我们每个人来说都是非常重要的身体器官。而且因为眼睛上“生病”,从六岁起,我就上过手术台,从六岁起就不停地得眼睛上的“毛病”,不停地得,不停地做小手术把眼睛上堵塞的脏东西解决干净。现在,我的老毛病又开始了!别人一看见我,就能看见我眼睛上的小疙瘩,好好地一双眼睛就这样被一个小疙瘩给毁了。别说别人看我了,我自己看书、看东西都会觉得视线上方隐隐约约有东西挡住了一小块视线。每到星期六,别人可以舒舒服服地享受周日的休息,我却要在眼科医院里带上个一个上午。那充满着浓重的药水的医院,换成谁也都不愿在里面多带上一分钟……总之,眼睛上的毛病给我的生活带来了极大地不便。
每次老爸老妈有家庭聚会都会带上我,那些叔叔阿姨见到我都是一句:“着女孩长的不错,就是着眼睛上没有那一个疙瘩就好看多了。”每每有人这样说,老爸老妈都会说:“咳,是呀。这眼睛确实让我们烦得很。”其实,我也知道。父母为了我的眼睛烦得很,我自己有着这样的一个眼睛自己的心里也挺不是滋味。有一次,我去上培训课。一位同班的同学,一见到我,看见了我眼睛上的疙瘩。因为对我以前的行为就很不顺眼,所以就乘此机会想狠狠地报复一下:“哎呀,这是谁呀?我们班怎么来了一个眼睛上多长了一个东西的怪物呀!”“着当今世界上,可真是什么人都有。”我早就自导那位同学对我很不满,嘲笑其他地方都可以,就是眼睛。——踩到了我的“地雷”了!我刚想上前反驳两句,甚至想把她揍倒在地。可是,同桌把我拽住了:“何必和这些人计较,你一反驳就相当于默认,她要的就是你这样生气。”同桌说的很道理,但我还是心理很气愤,但忍住了。为什么眼睛上长个疙瘩就会受到像残疾一样的“歧视”,就算多用功,眼睛上带来的毛病都用可能影响我以后的发展。受这次事件的影响,现在只要是有人善意的一句“你的眼睛怎么了?”我都会很回避地回答“没什么的。”
我的眼睛啊!父母为了我的眼睛变得比以前操心多了,我自己都也都为此受了不少的苦。相信那个高明一些的医生能把我的眼睛治好,让我的成长不再烦恼。上天啊,就眷恋、可怜一下我吧!