我的母亲,她是世上最爱我的人,她是我出生的来源,她是泥中盛开的荷花,她是为小树挡风的大树,她是独一无二的,我的母亲。
春回大地,万物复苏,两只燕子停站在窗前,院后的迎春花贪婪的吸吮春雨的滋润,柳絮也迎风飞舞。我坐在屋里折千纸鹤,已经快折了满满一大盒了,这是我为母亲准备的礼物,一激动我就想到母亲高兴的笑容,我加快了速度。等到折满一盒时,我用麻掉的双手把盒子盖上朝母亲屋里走去。“妈妈!这是我为你准备的千纸鹤!”我笑嘻嘻地说着。“你做这些干什么,浪费时间!你现在要做的是好好学习,别把时间在这些玩意身上。”说着母亲把那盒千纸鹤全倒进了垃圾桶。我含着泪再没说话,回到房间重重的关上了门。空中下起了毛毛雨,燕子飞到了屋檐下,世界仿佛在接受雨的洗礼,一切安静下来。
渐渐到了傍晚,母亲喊我吃饭,我不声不响,也不开门。母亲也没管我,一直到很晚我才真觉得饿了,便轻手轻脚下了楼。我打开厨房的灯寻找着食物。突然看桌上的一张便利贴,是母亲的字迹:“妈妈不是不让你折,但是现在时间很紧,你好好学习才是对妈妈最好的礼物,桌上有你爱吃的菜,趁热吃吧!”我心里顿时暖了很多。
我回去又开始玩手机,似乎忘记了刚母亲的活,被手机遥控着。突然手中的手机被一只手夺去,我一下站起来心里很不是滋味,抬头一看是母亲,心里就慌了。母亲又开始数落我,我听的左耳进右耳出,忍不住开始顶嘴,于是我又是一次重重的关门声,赌气的躺在床上也不去盖被子,心想反正我做什么事你们都不喜欢,我就算感冒了你们也不会在乎我。后来迷迷糊糊的不知道什么时候睡着了。半夜我突然醒来,发现身上盖着暖暖的舒服的被子。门突然开了,我立马躺下装睡。进来的人帮我盖好被子又轻手轻脚的离去,不用猜那一定是母亲!在后半夜母亲又来了两次,总是会帮我盖好被子。那一晚我失眠了,心里想起了很多母亲平日里对我的关爱如放电影般在脑海里挥之不去。第二天我去和母亲道歉了,话一说出口心中的思绪就少了很多,母亲像一切都没有发生过一样抱住了我。
我的母亲,你从不因为我的小脾气放弃我,你总担心我半夜的被子是否还在,你不会无故数落我,你总会给我一个拥抱,你是我心中盛开最美的花,我的母亲。