小学生五年级作文成长的烦恼
大人们总说小孩子是没有烦恼的,可是他们不知道,在成长的过程中,其实我们也会面临种种烦恼。
步入中学的大门,走进我们班的教室,忽然发现我的同学好像都比我高一截。突然,一股强烈的挫败感与自卑感涌上我的心头。我不禁低下头去找我的座位,就坐之后,我感觉所有人的目光都在注视着我,顿时我的脸像太阳一样又热又红。我扭过头看了一下旁边的同学,我看着他,他看着我,他的眼神似乎是在对我说:“这个人都上初中了,怎么还是这么矮。”我的脸更红了,我赶忙把头转回来。此时我恨不得找个地缝钻下去!
“为什么我就是长不高?为什么他们都会长得这么高?”想着想着,我的眼睛微微湿润,强烈的自卑感让我不想在这儿上学了。但是我转念一想,我既然都已经考上了,那我为什么不读呢?也许我可以用我的行动让他们喜欢上我。于是我下定决心,要用我的行动来改变他们对我的看法。
从那以后,我每天都坚持帮助同学打扫卫生,帮老师搬作业、发作业,也得到了老师的表扬。但同学们还是不愿意与我说话,每次看见我都躲得远远的。我伤心极了,不知道为什么,我这么努力,他们还是不跟我做朋友。到了晚上,我就把头蒙在被子里悄悄的抽泣……
我想了一个晚上,我终于明白我光做这些事是没用的,我应该认真学习,用成绩来打破这一僵局。于是每次到了晚自习的时候我都比别人更加用心,每次抄的单词也比别人多,还用思维导图来总结当天所学所获,课文也用更多的时间来背,我尽量做到每次随堂练习都全对。
果然,功夫不负有心人。这一周的周考,我以全班第一、全年级第二的成绩向同学们证明了我自己。同学给予了我掌声,也有人愿意和我做朋友了。从此,我的烦恼便烟消云散了。