我的好朋友加我有四个人,同学们称“四大金钢”但是就是因为我是“特殊人物”所以差点让我们四个人分散。
星期五,我们班考完半期,下午我就在坐位上努力地为全班同学计算考评分。算分时我发现我们“四大金钢”中有一个同学与我的分数差不多,另一个虽然少了几分,但是差距不大,还有一个同学基本分都不够。我把考评统计的分数交给老师时,我的心怦怦地跳着,想:那个分数低的同学肯定不好意思。老师公布大家的分数,同学们七嘴八舌,我担心我的好朋友会怪我,不如不当这个副班长了,他知道自己的分数不够时曾经找过我,但我没有改过来,所以想到他会因此受到惩罚时我很愧疚。老师念到那个同学的成绩我心跳加速。最后老师决定基本分不够的同学抄“一至四单元的词语”和“日积月累”。虽然我觉得这些抄写并不多,但想起那个同学又觉得心里有些过意不去。
这件事牢牢地记在了我心里,让我无从下手,心里十分苦恼。