我的烦恼三年级作文
我有一个烦恼是关于我的弟弟。弟弟出生快两岁了,他一岁半的时候才会站,别家的孩子都会走了,他才会站。
记得有一次,我让弟弟站在地上,然后在他对面不远的地方做出要抱他的姿势,只见它的身体往前一倾,我立刻把手缩了回去,他也缩了回去。我这样做了来回很多次,他还是没往前移动一步。我不甘心,决定再试一次,于是我又把手伸过去,他站在原地一动不动急的大叫一声,把我吓了一跳。看来他真是急了,我赶紧趁热打铁继续试探,突然他下意识地往前走了一步,趔趔趄趄,接着又走了一步……太好了,弟弟终于会走了!
我开心极了!虽然弟弟迈了一小步,但是他的一小步却是我们家的一大步。