我的烦恼小学作文
每个人都有自己的烦恼,当然我也包括在内。妹妹烦恼课业成绩不理想;姐姐烦恼外表长相不好看;爸爸担心薪水不够全家开支;妈妈烦恼现在物价上涨,就是薪水没涨,怎么办?哥哥烦恼没时间复习功课……至于我呢?则是烦恼考试成绩不理想!
星期三上英语课时,我满心欢喜的以为大考一定会考一百分,没想到当我拿到考卷时,泪水顿时夺眶而出。我竟考了有史以来最低的分数--“八十五”分。回家时,我并没有把考卷给妈妈看,我没有勇气把那张考卷呈现在妈妈的眼前!
当天晚上,翻来覆去的,怎么也睡不着。百般思索,也想不到竟然会考出这样低的成绩?烦恼,让我觉得它像是一个恶魔,紧紧的纠缠着我;又像个跟屁虫般,让我每天寝食难安,好想早一点脱离它的手心,让它消失得无影无踪,永远再也不要见到它。
不过,与其镇日愁容面对烦恼,倒不如找出解决问题的方法。于是我请教哥哥。哥哥告诉我:“当然有解决的方法啊!知道自己的弱点科目,找出问题出在哪里?先把考卷里……”听完哥哥一席话,我发现自己的问题所在,也寻找更适合自己的读书方法。现在我已经不怕烦恼了。因为烦恼让我更加努力成长,也让我考出梦寐以求的“一百分”了!