“老师”的烦恼作文
这个星期五,班主任冯老师出差了,特别批准我给大家上晨会课。我梦寐以求的愿望终于实现了,顿时就想:回家一定要好好备课,争取第一次上岗就一鸣惊人。
“叮咚,叮咚”,上课铃声响了,我自信满满地走上讲台,在黑板上写好课题《我的爸爸妈妈》。一写好课题,“阿婆”李烨就开始烦了:“少写了‘夸夸’两个字!”有些同学连声附和:“是啊……”我大喝一声:“安静!!!”他们才安静一些。我开始上课了,“我们每个人都有自己的爸爸妈妈,你们能说说自己的爸爸妈妈吗?”他们好像一定要和我作对似的,没有一个人举手。难道是听不懂我的问题?还是我先来做个示范吧。“我的妈妈在工作上很认真,爸爸很能干,是家里的‘顶梁柱’。”这回总行了吧?仍然没人搭理我,无奈只能随便请了一个,没想到他说自己的爸爸妈妈很懒。这下我可没法子了,只好跳过这一环节。我让他们把生活书打开,随后又问:“看了这篇文章,作者笔下的爸爸妈妈是个怎样的人?”教室里很吵,我忍住怒气,请了一个人发言。可吵闹声远远盖过了发言声。看来他们根本没把我当成老师,老虎不发威,当我是病猫?现在给你们点厉害瞧瞧!我先用力地拍了拍桌子,再用自己最大的音量喊出“安静”两个字。这下,有的人的魂终于收回来了,举手的人也多了,可无情的下课铃在此时响了。
首次上岗就以失败而告终,当老师真不容易啊!