“老师”的烦恼作文
生活中处处有烦恼,工作有烦恼,学习有烦恼,身体有烦恼……等等。而其中,要数老师的烦恼最多!
假若有同学打架了,老师就以迅雷之速跑过来解围,开始“谍谍不休”“苦口婆心”的教育,舌头都说直了,口水都说干了,耳朵也起死茧了,可同学还是听不进去!你说老师能不烦恼吗?
假若有同学考差了,老师就又开始“演讲”了,不断督促改错,开启了“刀子嘴,豆腐心”模式,贪玩!贪玩!贪玩!晚上加班批改作业,错的多的,心烦意乱,时不时还要火冒三丈。结果呢,自己没睡好,作业也没改完,自己的情绪还弄的乱七八糟,有可能会“气”毁骨立哟!你说老师能不烦恼吗?
假若有同学受伤了,老师又是心疼,又是怜爱,又是操心,又是紧张,先是急急忙忙给同学的爸爸妈妈打电话。同学的爸爸妈妈赶到医院后,老师又时时刻刻关注着同学的病情,时时刻刻发来电子文档,时时刻刻叮嘱着同学,要早日康复哟。你说老师能没烦恼吗?
假若有同学心里受了委屈,老师也会跟着难受,不停的去安慰他,有时还为了他的情绪能够好转而与他一起分担委屈,让同学感受到妈妈般的温暖。假若有同学某次考好了,老师也会跟着开心,既要当面表扬他,又要语重心长地教导他:可不要骄傲自满、翘尾巴哦!你说老师能没烦恼吗?
同学们,你们快来“神评妙论”一下,怎么样才能让老师们没有烦恼呢?