“老师”的烦恼作文
艾老师,您在学习上用心血教导我;在生活上无微不至地照顾我;在做人上,用高尚的情操感染着我。您是我的严师慈母,我爱您。
艾老师,最近您给我的任务又多了一项,就是在用餐时记下讲话的同学的名字。这是您对我的信任,我十分感谢。但是,我发现,只要我记了他们的名字,只要他们知道我记了,就会和我反目成仇,不和我玩还是小事儿,更严重的是那些人疯狂地报复我,形成一伙人反抗我的“统治”,让我的工作无法再继续下去。
艾老师,其实我们都长大了,不用这么管着我们了,要是您想知道哪些人违反纪律了,就直接让他们站起来,主动承认,坦白从宽吧。我想他们都是男子汉了,会勇敢站起来承认自己的错误的。实在不老实的,再让我们当面戳穿吧,也比这暗地里记名字的方式强啊。
第二个烦恼就是关于“告状”方面的。课余饭后,同学们总是喜欢释放一下自己,男孩子喜欢追奔打闹,女孩子喜欢买零食吃,可这些都是违反纪律的。有一次,女同学们买了很多零食藏在了抽屉里。我一下子就去报告老师了,害得她们的零食被缴了好多。结果她们都一股脑地来责怪我,连不关事的同学和平时要好的朋友蔡杰等都说我是“大嘴巴”,让我伤心了好一阵。
艾老师,告状不好吗?遇到这些事的时候,我该怎么办呢?
作为班长,遇到这些事我是不是可以不管呢?该怎么做才能让同学们和老师都满意呢?
唉,长大了,烦恼可真多呀!