“老师”的烦恼作文
我们每个人都有很多烦恼,当然,我们的李老师,也有很多烦恼。
教语文的李老师发现小明很努力的学习,但还是不能完整的背诵所学的课文,李老师问“你是怎么背诵的呀?”小明吞吞吐吐的说“老师,我背了一遍又一遍,我是不是特别笨呀……”李老师鼓励了小明并教给小明一些记忆的方法和策略,果然,按照老师指导的背诵方法,小明很快将这篇课文完整背了下来。李老师感到很欣慰。又学习新课了,在检查背诵情况时,李老师满怀信心的提问了小明,结果小明又是支支吾吾,根本背不下来。李老师问“小明,你是怎么背这篇课文的?”小明说“我一直念……”李老师感到很沮丧:“我明明将背诵的方法教给他了,怎么还是不会用呢?怎么样才能教会学生学会背课文呢?”
可见,帮助学生掌握学习策略不是一件容易的事,您认为怎样才能帮助学生掌握适合自己的、有效的学习策略?您在教授学习策略时有什么高招……这些都是老师们整天在想的问题。
李老师的烦恼可真多呀,我们一定要好好学习,帮老师消除这些烦恼。