我的烦恼初一作文
“我最近比较烦,比较烦……”咦?是谁在唱呢?不用说,那肯定是我这个“小烦神”在唱了,为什么要叫我小烦神呢?请听我一一道来。我想,如果是你,那你也会烦恼起来的。
事情还得从我上了五年级说起,也许你会想一个五年级的孩子,十一二岁,能有什么大不了的烦恼呀!NO!NO!NO!
你这样想的话,就大错特错了。我也算是一个小大孩了,已经上了五年级了,也正是因为上了五年级,很快就要进入六年级了,面临着毕业考试了,作业开始堆积成山。我天天写,天天做,脑袋大的都快超过篮球了。老师们像一台台留作业的印刷机,有永远留不完的作业,我们都快要消失在作业堆里了。多留作业也行,我们多写、多练,这也是为了我们好吗!可是,最不能让我们忍受的就是老师喜欢拖堂。
那是在星期五的一天,我一看课程表第二节课是数学课,我想:间操的时间又被数学课给吞噬了。果然,第二节课的下课铃老早的就打响了,可是,老师好像没听见一样,依旧讲她的课。Oh!Mygod!快给我们下课吧!我的神呀,上帝以及老天爷呀!(嘻嘻,佟湘玉姐姐,你不介意我和你抢台词吧!)快让老师给我们下课吧!再不下课就玩不上了,正在我祈祷的时候,老师讲了一会就给我们下课了,我们刚要往外冲,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃又响了,我们又玩不成了。真希望老师能改掉这个毛病。
不过,这样的好处也不少,每一次考试我们都可以熟练的应对,每次看到考试的成绩,我都忍不住的流出泪花,我们和老师的努力没有白费呀!