生活的烦恼作文
“叮铃铃”下课铃声如期清脆地响起,收拾好自己的文具,准备与一旁等候的好友下楼做操时,他又出现在了我的面前。他微微侧身,小心翼翼地向我提及这周语文量化分的事情,旁边有人捕捉到了这一瞬间,故意发出起哄的声音。我顿时心生反感,轻轻皱了一下紧锁的眉头,推开面前的他,大阔步地径直而去。
这件事情使我们的矛盾激化,只要时机成熟,随时都有炸弹引爆的可能。
翘首以盼的语文成绩下来了,依旧没有发挥出我应展现的水平,黑加仑味的失落,咖啡味的委屈都踏破封印,顿时充溢心头。倏忽间听到耳旁传来一个急切而又掺杂着些许愤怒的声音在叫嚣着:“我这个星期的量化分怎么又这么低,我这么努力,你是不是存心的?”抬头一看,没想到竟又是他。接着,在众目睽睽之下,他一把把我揪到量化分一览表前,怒气冲冲地对我说:“你真恶心!我这个星期这么努力,量化分到头来还是扣的这么多,你说,你是不是故意跟我过不去!”顺着他的手指往上看,那一栏语文对应的量化分扣得确实有点多了,我认识我工作上存在着的疏漏,向他承认了我自己的失误,并保证明天给我加上他应得到的量化分。他彻彻底底地被激怒了,泪水夺眶而出,一面指着我一面愤恨地说:“这个星期我试探地向你说了好几回,你都是不以为意,甚至十分排斥。你们这些当班干部课代表的都是平时里的老好人,笑面虎,背后耍的什么花招你以为我看不出?”数学测验的不理想与随之而来的失落,同学之间的不理解与随之而来的委屈纷纷向我袭来,这个世界太狭小了,我感到一种难容的挤压,以至于呼吸艰难;又像被一种无形的绳索牢牢地捆绑着,无法挣脱。泪水在眼眶里打转,在那一瞬间,我听到心被他的言语击碎的声音,一切被毁的片甲不留。
夜幕降临。浓墨一样的天上,冷月高挂枝梢,泻下冰一样的银辉。偶尔有一颗流星带着凉意从夜空中划过,炽白的光亮又是那般凄凉惨然。风,霎时间刮了起来,开始还带着几分温柔,丝丝缕缕的,漫动着柳梢、树叶,到后来便愈发迅猛强劲起来,拧着劲的风势,几乎有着野牛一样的凶蛮,在校园的角角落落漫卷着,奔突着……
我孤身一人走在回家的道路上,触目皆是凄凉,无助之感愈发强烈,心里的苦涩无以言表,一人轻声啜泣,无可奈何,千帆驶尽后,得到的只是无边的黑暗与无数的烦恼。
第二日,有些忐忑地走进教室,迎面就撞上了他,对上了他的眸子,我有些回避地往后退,生怕他又一次爆发。他不言语,我俩就这样擦肩而过,踉踉跄跄地走进我们的青春期。
殊不知是谁先做出了妥协,是谁先原谅了谁,我们的日子又重新回到了理想的正轨,偶尔间,也会与他谈笑风生,也不会去刻意留意那些人的断章取义,只言片语。
其实在父母还未察觉的时候,我们便成长了。我们经历了离别,理解了不舍和遗憾的无力。我们知道了自私和无私的区别,了解了勇气和信念的意义。当我们蓦然回首的时候,会猛然发觉,孤独无助时泪水打湿的枕脚,日记里无奈失落的笔迹,以及曾经伤害了你的那些小事,都如一级级未经雕琢的台阶,延伸着你成长的道路。然后,你会甜甜地笑着,向过去挥挥手,向从前迷茫的自己挥挥手。然后华丽的转身,向着未知的未来行进。在那里,必定有更多的朋友,更精彩的世界在等着你……