烦恼作文
人的一生到底有多少天呢?指不定某天你就被死神夺去了宝贵的生命,所以,每个人的任务就是开开心心的过好每一天,把所有烦恼留给明天。
可烦恼却并不是挥之即去的,有时你的烦恼却是如何也赶不走的。在学校度过的光阴却是烦的,超多的作业,老师施加的压力,同学异样的眼光都像一块沉甸甸的大石压在我们胸口,让我怎样都无法喘过气来。虽说有“酸、甜、苦、辣”哪才算是人生,校园生活也是如此,可每当这个念头占据我的心房时,巨大的压力又把这个念头给击败了。现在面临着毕业,我又何曾不是无比的留念呢?
虽说学校压力大,可它也拥有着我童年时美好的回忆,可家就不一样了,每天都要面临着父母的唠叨。
每当放学时,我认为回到家终于可以好好休息了,可每当我写完作业时,母亲又给我出一些别的题目做,虽说我知道她是为了我好,可我心里却无比的暗淡,有时候我会想,我读书到底是为了谁呀!每当我与她争吵时她都以“你要好好读书呀,这样才能成材,”这句话回答我,而我却只能一笑而过。
现在想想读书到底是为了谁,我才知道,不是为了父母,也不是为了自己,而是为了有更好的实力来实现自己的梦想,如果没有文化,当梦想站在你面前时,你就不会去追求,只能呆呆的站在原地,所以,没有了知识,你就一无所有!