烦恼作文
人的一生总会有许多烦恼。你们的烦恼是什么?我的烦恼有很多。
我的烦恼是做作业。每当我做作业的时候,我就会耷拉着我那垂头丧气的小脑袋,苦思冥想地那些题目,眼睛直溜溜地盯着那些讨厌的文字,数字,总想让自己的小脑袋早点放假。可是,作业就像一座大山一样压得我喘不过气来,我要想办法,让这个烦恼消失掉。可是,我不是神仙,我也无能为力。
我的烦恼是背课文。每当我背课文的时候,这要命的文字,总是跟我作对,我拼命地想要记住它,可它们就好像顽皮的小精灵跟我捉迷藏似的,总是躲得无影无踪了。我心想:太麻烦了!我真的是非常讨厌背书啊!为什么那些讨厌的文字总是那么难记住呢?我花了那么久的时间,我还是记不住。
我的烦恼是妈妈总是没完没了的“催”,妈妈总是催我快点做作业。每当她催的时候,我会狼狈的做作业,有时候甚至还会发生“世界大战”,弄得我和爸爸都烦死了。妈妈还总是催我快点吃饭,不是说,吃饭要细嚼慢咽嘛?这样才有助于消化呀!为什么妈妈总是让我快点吃呢!我好不容易可以享受一下晚餐的时光,每一次都是在妈妈的催促下草率地吃好。除此之外,妈妈还要催着我快点整理书包、快点刷牙、洗脸、快点上床睡觉……直到我安静地躺在床上的时候,妈妈也就消停了。
我的烦恼是不会做题目。每当我碰到难题不会做的时候,我就会绞尽脑汁地想,可任凭我怎么地想,可我还是想不出来,我就感觉脑袋“轰”地一声就要爆炸了似的,我就感觉很烦。
我的烦恼是……
哎!我的烦恼真的是无穷止尽的呀!真的是多的像那天上的星星一样,数也数不清。这世界上的烦恼,真让我难以理解,为什么会有这么多的烦恼困扰着我呢!你们什么时候才能消失在我的眼睛里呢?