烦恼作文
初二的生活有点烦。
确实,这是我开学以来唯一想到的能形容现状的一个字:“烦”!正如太阳每天都要东升西落,我的烦恼三重奏每天都在乐此不彼地演奏着……
清晨――一重奏
在妈妈叮叮当当的“厨房奏乐声”中,在床头的闹钟那近似于噪音的“催醒伴奏”中,我从梦境掉回了现实。好不容易撑开了沉重的眼皮,映入眼帘的是钟面上醒目的超大号阿拉伯数字――6:30!顿时睡意全无,便以弹跳加奔跑的方式闯入浴室洗牙刷脸……噢!不,应该是刷牙洗脸,还有梳头。梳洗完毕,又以白米冲刺的速度转移到餐厅,一边塞面包一边灌稀饭,还不忘随时观望“敌情”――6点40分……6点50分……终于把早餐解决啦!抓起书包便三步并作两步地往楼下冲去……幸好,还来得及,这才稍稍松了一口气。
你问我干吗这么紧张?唉,为了赶校车嘛!以上情景一点也不夸张。就为了不“长征”上学校,每天早上只能连早餐都争分夺秒地吃了。
唉,乘校车真烦哪!
课堂――二重奏
自认为还是个爱学习、守纪律的好学生,可是晚睡早起睡眠不足导致了白天哈欠连天的后果,于是只能锻炼意志了。一遍又一遍地告诉自己:不能睡,不能发呆,千万要集中精神听讲啊!可尽管如此,眼皮还是不由自主地沉重起来脑袋昏沉沉的;黑板上“粉笔如麻未断绝”,越想看清楚那些白色的线条,它们越是像一道催眠的符,直逼人入睡……当然,好学生最终以坚强的意志战胜了周公的诱惑,但这个漫长的过程是相当难挨的;至于听课的效率……唉,别提了。掐指算算,还有N节课呢!周公啊,拜托你今晚12点之前别再来找我了!
唉,上课疲劳真烦啊!
课间――三重奏
课间十分钟,总算解放了?给你一个大大的叉――课间才是最烦的哩!每逢下课,都能听到满教室此起彼伏的“吆喝”声:“交XX作业!”“收XX练习本!”……八科功课的作业满天飞,没准还会被自己的作业本砸到脑袋。尽职尽责的组长同志就守在我身旁等着我“交差”,不好意思啊,不是我故意拖延时间,实在是作业太多,做不完哪!这还不够惨,烦的是本人也是英语科代表,要收齐全班同学的英语作业还是一项艰巨的任务哩!通常这时候我书桌两边各会有一叠堆得高高的本子,一边是全班同学的作业本,一边则是我自己等待上交的XX科作业。可怜的我就像一块夹心饼干,被紧紧地夹在收作业和交作业两项重大“工程”之间,快透不过气了!
唉,作业太多真烦啊!