“我不想、我不想长大,长大后就会失去她......”我听着歌,觉得十分好笑,为什么会有人不想长大呢!我就很迫切想要长大,因为长大就可以长高。
”丁零零、丁零零“清脆的下课铃声像一只只轻盈的小鸟飞入同学们的耳中,但到我的耳朵里却变成了一阵出征令、催促令,因为今天是我值日擦黑板。
我看了看黑板,只见上面密密麻麻的字像是蚂蚁一样爬满了整个黑板,仿佛在开大会似的。当我从下往上刚看到最顶端时,不禁差点吓得从椅子上摔了下来,这节课的标题被不偏不倚地写在了黑板的最上沿。就像几只顽皮的猴子,坐在一棵大树上的最顶上;又像是一个登山队,不畏艰险终于爬上了世界最高峰--珠穆朗玛峰。
看着那字,我的第六感大神秘一本正经、非常坚定地告诉:你肯定擦不到。我心想:张牙舞爪老师明知道我矮还写那么高,是不是故意耍我的啊!不行,我不能擦!我的赶快跑。正当我要实施行动的时候,卫生委员过来了:
“过致诚,今天轮到你去擦黑板了。”
我的眉毛不自主地拧打在了一块,牙齿紧张咬嘴唇,逃跑的动作定格在了那里,心想:劳动委员长你也太敬职敬业了吧!工作也太认真了点吧!
没折了,我只好认自己命蓑,心不甘、情不愿地走上讲台,拿起粉板刷,像没了骨头似的,有气无力地擦了起来,真希望这些字我永远也擦不完,这样我就可以永远也擦不到最上面。
可事与愿违,我一会儿就擦完了,我抬头看向最顶上的标题。那标题就像是一位高高在上的君王,俯视着我、嘲笑着我这个软弱无力的子民;又像一个小混混,竖起中指,讽刺我不能耐他怎么样。
我抓了抓头,回过头,只见有几个人正看着我,好像在等我出丑。无奈只好开始表演老虎上树。一下、二下、三下......踏板被我跳得震天响,可我还只是擦到了标题的脚跟。
“哈哈哈”不知是谁先带头的,原本平静如海面的教室立刻翻起了滔天巨浪,马上就要把房顶给掀翻了。好像要让全世界都知道。这一阵阵的笑声如一支支锋利的箭,一个个命中我的身高这个软肋。
完了!完了!一朝不长高,处处被嘲笑,我心想。我顿时感觉脸上火辣辣的,像是被点燃了一样。我在心中无力地默念:他们不是在笑我,他们不是在笑我!我恨不得挖个坑,把头埋进去。慢慢地羞愧变成愤怒,我真想挥着西瓜刀冲过去削掉他们的腿骨。终于张老师收手营救了我。
为了增高,我还想了很多办法:打羽毛球、向上跳等等等等,终于还是没长多高,所以我立下了一个伟大的志向:我不要做霍比特人,我要做姚明!
我不想、我不想长大,长大后就会失去她......”我要长高!我要长高!