我习惯地从枕头下拿出日记本,刚想打开,突然觉的日记本好像被动过。
这种感觉让我产生莫名的恐惧感,回头察看放日记的地方,跟往长一样,没有任何值得怀疑的蛛丝马迹;会不会是错觉?也许自己没放好,也许是下意识里有这种担心。忽然我想起曾经在一本杂志上看到,一个女孩怕父母看她的信件,在信口上放一根头发丝。对就用这种方法。
第二天放学回家,我的心忐忑不安,我希望我做的一切都是枉费心机,是自己太多心,错怪了妈妈,她依然是个值得信赖、令人尊敬的妈妈。
然而,事实证明了我的怀疑,我精心设计的头发丝不见了,希望彻底破灭了!
“她怎么能这样,太卑鄙了!我在心里愤怒的狂喊着,委屈的泪水呼地一下涌出眼眶……
晚饭桌上,我一声不吭,低着头只顾猛扒饭菜。
“吃菜呀,尝尝我今天凉菜拌得怎么样?”妈妈有些讨好似地说。
我白了妈妈一眼,没吭声,心里却想:“假惺惺,无聊!”
沉默了一会儿,爸爸又装作聊天似地说:“对了,你们班又有什么消息?你最近好像很久没对我们说学校的事了。”
平时,父母也常问这问那,我没觉得怎么,可今天听起来格外刺耳。他们俩一定是串通好的让爸爸先来打探虚实。
想到这儿我实在忍不住了,“啪”地筷子摔在桌上,说:“是你从小教育我要尊重人的吧!那你们为什么不尊重我呢?为什么要偷看我的日记?你们有什么权力这样做?”我像连珠炮似地说了一大堆,越说越委屈,泪水忍不住涌了出来。
窗户纸既然已捅破,妈妈也没再兜圈子。她说:“道理归道理,事情归事情,你是我们的女儿,我们有责任过问你的一切。”
我刚要反驳,爸爸又接话:“你刚才说我们凭什么对吧?就凭我是你爸,她是你妈!我们在对你行使监护权。”
我现在不需要任何的解释,站起来流着泪跑回自己的房间,“砰”地一声关上门。
我趴床上,泪水像涌泉一样流出来,爸爸妈妈你们何时能理解我?
来到窗边,一阵清风吹过我的脸颊,风呀风,希望你快吹到父母的房间,让他们也好好清醒清醒吧!
花季,我的美好花季却夹着淡淡的忧愁。