烦恼作文
几个月前,爸爸买了一台29英寸的大彩电。这台大彩电给我们全家带来了欢乐,但也带给了我们许多烦恼。
今天是星期六,我正津津有味地看着“快乐大本营”。爸爸买菜回来对我说:“罗磊,快调到十八频道,我要看新闻。”我嘟囔道:“快了,就五分钟了。”“一分钟也不行,你多在了?还看这种节目,新闻比这个好看多了,能增长知识,快调台。”我极不情愿地站起来,调完频道后就闷闷不乐地走进了自己的房间。正当我刚走进房间,爸爸正看得起劲的时候,妈妈下班回来了,对爸爸说:“这有什么好看的,三十五频道的故事片挺好看的。”说完就调了台。爸爸就不高兴地说:“就看一会儿嘛,一会儿嘛!很快就放完了。”就这样,爸爸妈妈就争个的没完没了。我调到“快乐大本营”,可惜已经结束了,我又调到四十频道的新闻频道,新闻也放完了。突然,妈妈的朋友叫妈妈去时代广场看演出。这时,爸爸妈妈才没有了争吵。
我想每个家庭都会发生这样的事吧!电视虽然给我们带来了快乐,同时也带来了烦恼。我想:只要人人都想着别人,也许就不会出现这样的事情了。