我的烦恼小学作文
六一班的同学们:
你们好!
一个人的生活并不是一帆风顺的,随着时间的推移,慢慢地成长,心中积压的烦恼也会越来越多。而我也不例外,只不过我的烦恼比较特殊。
二楼的角落里有一个色彩斑斓的花坛,红艳艳的喇叭花配上绿油油的叶子,吸引了许多翩翩起舞的蝴蝶,风一吹便清香四溢。在很早以前,我就在附近安下了家。自从你们——六一班的同学们搬来后,我本以为可以和你们和谐共处,成为好邻居的,可是没想到,你们的出现以及你们的所作所为,都深深地伤害了我,使我增添了不少的烦恼。
有些同学为了图方便,不愿意到一楼的垃圾桶里丢垃圾,总是把一些塑料袋、饮料瓶抛在我的身边,幸好有一位好心的老奶奶帮助我打扫。可是后来,你们好像变本加厉,还总爱把剩饭剩菜也往我家里泼。夏天天气很炎热,饭菜总是容易发臭。腐臭我勉强可以忍受,可是却招来了一大群乱飞的绿头苍蝇,嗡嗡嗡地乱飞,很让人讨厌。
更让我烦恼的一点是,你们有时候想凉快一下,于是便把脚搁在我的背上,然后用水冲洗自己的腿。你们倒是玩了个痛快,可我就不一样了,真是极其不舒服。更让我恼怒的是,黑黑的泥鞋印子把我洁白光滑的身子弄脏了,搞得蜜蜂们都不喜欢我了,需要寻求我帮助的小朋友们也因为苍蝇、腐臭和脚印而避让三分,搞得原本爱干净的我,也开始讨厌这个恶心的自己了。
我很喜欢我的家,我也欢迎你们来玩。可是文明是每个人最基本的道德。如果一个失去了文明——灰暗的天空笼罩着整个世界,云朵不再是纯白的点缀,树儿的盎然绿意也不复存在。我乐意为你们提供帮助,也愿意为你们服务,可是你们如果继续这样破坏,过不了多久,整个校园里的美好事物都会遭到破坏。
没错,我就是与你们相伴六年的好朋友——水池。每当你们遇到难题的时候,我都会毫不犹豫地接受。而你们却不讲文明,一如既往地破坏我美丽的家和光洁的外衣。如果你们收到我的提醒后不及时协助的话,总有一天,我的烦恼便会成为你们的烦恼。希望你们能够改正,期待我们的校园能够更加美丽!