烦恼作文
我的爸爸妈妈对我很好,从小就衣食无忧,他们从不担心我的成绩,也叫我不要担心自己的成绩,他们说,等我高中毕业,就带我去国外读书。
常常会听同学述说着他们的烦恼,而我只是在一旁默默地听着,后来他们问我的烦恼是什么,我沉默了一阵,摇了摇头,我是真的想不出来!之后他们都说跟我没有话题可聊,再也没搭理我。
我摇摇头,拿一本书看了起来。
我的世界,是寂静的,没有一丝杂乱的声音;我的世界,是纯净的,没有一点污浊的东西;可是,我的世界有时何等的寂寞!宛若垠垠沙漠中的一颗枯树,呻吟,却无人理会;又似涛涛大海中的一座孤单,呼喊,却无人探索。
每天早上,见到的只是一张便利贴,和一份早餐,。然而晚上回到家的时候,家里的灯全部都是熄的,它们在等着我把它们打开。似乎那么久了,它们只被我一个人打开过,却没有被我关过。
一次周末,特地熬到很晚,只是想等他们回家。我知道,我这么做,他们肯定又会担心了。但是,我是真的很想看看他们,跟他们聊会,哪怕是一分钟,一秒钟也好。
当他们进门时,我发现,我竟然有点儿认不出他们了,浓浓的陌生感,淡淡的亲情。果然,他们皱了皱眉头,说:“你怎么能熬这么晚,快回房间睡觉去。”我委屈的转过头,朝房间走去,没有解释。闷在被窝里,哭着哭着,就睡着了。
后来初中毕业,班里组织聚会。我本来想不去,可是毕竟这是最后一次了,虽说也是第一次,我以前可从来没有参加过什么聚会。我想给他们打电话问问他们的意见,可是想想,他们未必会答应吧!于是我决定,我要瞒着他们去参加!他们白天不会回来,所以他们也不会发现我出去过。
还真是有趣,这么多年,我竟然第一次违背了爸爸妈妈的意思。我找到某某ktv,当然,这里绝对是我第一次来!那里的灯闪闪的还真是让我受不了。
我一直都在听着他们唱,他们脸上的笑,似乎是我从未有过的。不一会儿,一位同学给了我一支麦,我当时感到不知所措,但是却有一股想尝试一下的冲动。就这样,我开心的跟着他们嗨了起来,没有顾虑,这才是真的的没有顾虑!我发誓,那是我人生第一次那么开心,但我希望这不是最后一次。
回到家时,天已经有点儿黑了,我惊奇的发现,家里的灯亮着,我是该欣喜,还是该担忧?我知道,回去一定有不好的事发生。
当我推开门的那一刻,我心情是多么复杂!
没想到,有一双手用力的帮我把门拉开,是爸爸,还有那灌满了火的眼睛。
那一天晚上,是我最伤心,最痛苦的一晚!
我当然知道,他们所做的一切,都是为了我,他们希望我活的安全,无忧无虑。可是,他们不知道,我不快乐,我并不想要这安排好了的人生。
那个时候,我终于知道了我的烦恼是什么。
一个人,如果无忧无虑的活着,那么,他的存在,就没有了意义。
以前,我的烦恼没有一个人懂,可是现在我知道了,我的烦恼就是无忧无虑,最后形成的寂寞。亲爱的爸爸妈妈,我终究还是没有勇气告诉你们,我需要自由!
我的烦恼,有谁懂呢?