烦恼作文
我是一个“胖子困难户”,一看自己就特别烦恼。有好几次想减肥,可是不但没瘦下来,反而感觉自己又胖了。
在幼儿园的时候,我可是班级里最瘦小的小孩子了。幼儿园里的运动会,我次次都是冠军,现在的我是大腹便便,体重有47公斤,每一次体育课跑步,都跑得气喘如牛。
我的爷爷奶奶很久都没有来看我了,大概有几年了吧,这一次爷爷奶奶从老家来我们家之后,看见我居然问道;“这是谁家娃呀?长得这么胖,应该要减肥了!”家人一听笑了起来,说:“这是瀚瀚呀!难道您老都不认识他了吗?”爷爷奶奶顿时就呆了,吃惊地望着我,我只好不自然地对爷爷奶奶笑了笑,爷爷过了一会才缓过神来,结结巴巴地对我说:“你……你就……是瀚瀚?”奶奶张着嘴巴一句话也说不出来,因为爷爷奶奶上一次见到我的时候,是我上幼儿园的时候。上幼儿园的我还很瘦,可是和现在的我一比,简直判若两人。
不过胖也是有点好处的,比如爆发力强,短跑我可是很快的。记得有一次我和我朋友比赛跑步,他说:“你如果能跑得赢我,我就给你10根棒棒糖。”我笑了笑说:“好,不过你要是输了到时候可不要不给我哦。”他笑着:“说别讲大话了,等一会儿你输了,可是要给我双倍的棒棒糖。”比赛开始了,为了棒棒糖,我使出吃奶的劲往前冲,一分钟后我跑到了终点,他过了一会儿也跑过来了,不可思议的说:“你竟然是第一名。”
胖的好处还有很多,比如:体质强生病少、脂肪厚不怕冷、力气大能干活。
如此说来,利与弊都是相辅相成的。