青蛙的烦恼作文
“今天的天气可真闷热呀!”妈妈满头大汗地说,“我的乖女儿,我们家停电了,冰箱里有很多食物都坏了,你能不能帮我买一些东西?”妈妈微笑着把要买的东西写在了一张长长的纸条上面,还给了女儿三百八十八元钱,让她拿着剩下的几元钱去买自己喜欢的东西。
女儿逛了一早上超市,买了冰淇淋、蔬菜、水果、可乐、小龙虾、小鱼、矿泉水。到了下午,女儿累得直喘气,她终于买完了,手中也只剩下五块钱零钱了。
女儿走在回家的路上,突然看到了一位小贩。小贩在街边吆喝着:“卖青蛙了,卖青蛙,现杀现吃,新鲜的青蛙,不好吃不要钱,最后一只,千万不要错过,十元一只!”
女儿看着可爱的青蛙被小贩摁在砧板上,急得大叫:“住手,不可以杀青蛙,它是有生命的!”小贩生气地说:“你这个小屁孩,不要多管闲事!”女儿着急地说:“老师告诉我们青蛙会吃害虫,是大自然的守护者,所以我不能让你杀了它!”小贩听了轻蔑地瞥了她一眼,没有答话。女儿见他一直不说话急得跺脚,忽然她灵光一闪,对小贩说:“叔叔,要不我把这只青蛙买下来吧,这样我把它放了你也管不了我吧!”说着,她掏出了仅剩的五块钱补充道:“但是我只剩下五块了,叔叔您今天一定生意很好吧,卖得只剩一只了,要不便宜点儿卖给我吧。”?小贩看了看表,又瞥了一眼女儿坚决的表情,不耐烦地说道:“好吧好吧,就算你五块吧。”
成功买到青蛙的女儿开心极了,她走到一个花园旁边,小心翼翼地将手上的青蛙放在地上,对它说了声“再见”,目送着它跳走了。回到家后,女儿以为妈妈会因为她乱花钱而批评她,但是妈妈只是摸了摸她的头,夸奖她做得对。
青蛙是人类的朋友,它会为我们捉虫,所以,我们要爱护青蛙。