青蛙的烦恼作文
一天,妈妈给我10元钱,叫我去买冷饮。
我走出门,抬头一看天,天蓝蓝的,还飘着朵朵的白云,火辣辣的太阳炙射大地,大地简直要燃烧了,十分闷热!连一丝风也没有。
路旁的梧桐树无精打采。树叶全枯黄了,打着的卷儿,就像一位位生病的老人。这时,我听见几个农名伯伯的对话:“玉米的叶子已经被太阳烤得细长细长的,就快变成一条绳子了。秧苗也枯黄了,哎,今年恐怕不能大丰收咯!”
走着走着,我突然听见路旁有一阵喘气声,走过去一看,一些小狗正四脚朝天,舌头伸得老长老长,躺在一棵大树下。之后,我还听见树上有着一阵阵鸟儿的惨叫声,好像在说:“闷,闷!”
路上,有些小伙子把上衣脱了,背上的汗直往下流。老爷爷、老奶奶就拿着一把把扇子坐在树下扇着扇子,可头上还有汗。我也是满头大汗,并抱怨道:“这什么鬼天气啊!”
当我去冷饮店时,突然听到一阵叫卖声:“卖青蛙了,卖青蛙了!10元一斤!”我觉得青蛙太可怜,于是走去对卖青蛙的叔叔说:“叔叔,青蛙好动物,不要伤害它!”叔叔生气地说:“滚,有钱就买,没钱就滚!”我说:“你要钱嘛,那卖给我青蛙,我给你钱就是了!我这里有钱,把青蛙装下!”
我把青蛙带到秧田边,我蹲下身子对青蛙说:“青蛙,快去和你的伙伴捉害虫吧!”青蛙两脚一蹬,跳进水中,呱呱直叫,好像在说:“谢谢你!”
回家后,妈妈见我两手空空,问道:“冷饮呢?” 我把事情全告诉了妈妈,妈妈说道:“女儿,好样的!”
听了妈妈的话,我像喝了冷饮一样!