青蛙的烦恼作文
早晨,奶奶带我去莱市场买菜。在街角的一个屋檐下,蹭着一个年轻人,面前摆着一网兜青蛙,一个个活蹦乱跳的,有的在“呱呱”叫,有的在“咕咕”挣扎仿佛在说:“放我出去!放我出去!”看了真叫人心疼。老师说,青蛙能捉害虫,是庄稼的卫士,是农民伯伯的好朋友。怎么能为了赚钱出卖“好朋友”呢?我心想,应该救救它们。
怎么救呢?我灵机一动,对奶奶说:“奶奶,我好想吃青蛙,买点儿吧!”奶奶说:“先买其他莱,最后来买青蛙。”我急忙说:“不,等下别人就买走了。”“好那就称几斤吧。”奶奶拗不过我。“不,我全要!”我抓起网兜递给年轻人过秤。奶奶说:“买这么多吃不完啊。”“我最喜欢吃干青蛙了。”奶奶平时最疼我,所以对我也是有求必应。我把装着青蛙的网兜抓在手里,生怕被人抢去。
回家路上,我偷偷打开网兜,走到屋前的小河边,假装摔一跤,把网兜抛出老远,然后哇哇大叫起来:“好疼啊,好疼啊!”奶奶赶忙来扶我,然后再看那网兜,心疼地说:“跑了,跑了!”转身要去捡青蛙,我叫得更厉害了:“哎哟!哎哟!”奶奶只好来哄我。我看青蛙跑得差不多了,才磨磨蹭蹭地站起来。奶奶捡起空网兜,心疼地说:“唉,可惜了!”我边拍着身上的灰尘,边望着“胜利大逃亡,’的青蛙,心里暗暗地说:“小青蛙,以后千万不要再让贪心的人给逮住啊!”
但愿爱吃青蛙的人们都觉醒,不要伤害我们的朋友。没有人吃青蛙了,就不会再有人捉青蛙了。让那些可爱的小动物和我们人类一起快乐地生活在一起,该多么美好啊。