青蛙的烦恼作文
一天,太阳被乌云遮住了脸;小狗热得直吐舌头;树上的知了也不耐烦地“知、知、知……”叫着;小花和小草都弯着腰,一脸垂头丧气的样子。
看到妈妈在满头大汗地做着卫生,我心疼地说:“妈妈,天气这么热,你渴了吗?”妈妈说:“是啊,我给你一元钱,帮我去买瓶水。”我接过钱,点点头转身就走了。
一出门,我就感觉像走在火炉里,但我不顾炎热直接向商店走去。忽然听见有人在喊:“卖青蛙啦,卖青蛙啦,两元一只,不新鲜不要钱啦!”我走了过去,挤进了人群,一看就急迫地对老板说:“老板,请不要杀这只可怜的青蛙!”老板生气地说:“从哪里来的一个小屁孩,别烦我做生意,到旁边玩去。”我仍不放弃地说:“青蛙是有益的动物,它能帮我们捉害虫,我们要保护它,就用我这一元钱来买这只青蛙吧。”老板又说:“你这一元钱怎么够买一只青蛙,太天方夜谭了!”我再一次请求他说:“青蛙也是一条生命,你不能杀呀。”在我的再次央求下,老板最后很无奈地说:“好吧,好吧,我真没办法了,就把这只青蛙卖给你吧。”我听后,连忙把一元钱给了老板,小心翼翼地捧回家了。
到了家里,妈妈生气地对我说:“叫你买矿泉水,你怎么买了只青蛙回来呀!”我只好把事情的经过告诉了她,她听后开心地说:“你真是个爱护动物的好孩子。”我说:“我要先把青蛙放在水缸里,明天放了它。”
第二天,妈妈骑着电动车带着我一起去池塘放生青蛙。到了池塘边,我亲手把青蛙放进了水里,看着它高兴地游走,我非常得开心。