青蛙的烦恼作文
池塘的东面,住着青蛙先生和他的太太。青蛙先生的脾气很坏,以至于他没有朋友,这让青蛙先生很烦恼,也让青蛙太太成天唉声叹气。 有一天,青蛙太太忍受不了了,带着青蛙先生去找啄木鸟大夫了。
啄木鸟大夫听了青蛙太太的诉苦后,神秘地塞给青蛙先生一张纸,什么也没说就让他们走了。
回到家后,青蛙先生拿出那张纸条仔细地读着:请每天早上读五遍以上“早上好,朋友!”。虽然很奇怪,但他还是照做了。
第二天早上,青蛙先生穿戴整齐后,便出发了。
不久,他遇到了小松鼠:“早上好,朋友!”青蛙先生对小松鼠打招呼,小松鼠高兴地回道:“嘿!早上好,青蛙先生,你今天好像很开心!”青蛙先生开心极了,他从来没有这么开心过。
接着,他又碰见的小麻雀:“早上好,朋友!”“啾儿,啾儿,早上好,我亲爱的朋友,你今天心情不错嘛!”小麻雀高兴地大喊,接着就唱起了欢乐的歌,青蛙先生快活极了。
青蛙先生一蹦一跳地走着,看见了正在晒太阳的小壁虎,青蛙先生走过去说:“早上好,朋友!今天的阳光浴不错了吧!”那还用说吗,我亲爱的朋友,让我们一起享受这美好的阳光吧!小壁虎一边说一边往旁边挪了挪。青蛙先生慢悠悠地躺下了:“嗯!是挺不错的!”青蛙先生说。可不一会儿,青蛙先生就要走了,他告别小壁虎,哼着歌往家赶。
走着走着,他看到了正在打扫院子的青蛙太太,“早上好,朋友,哦不,太太!”。青蛙先生笑着说。“早上好,先生,你等着,早餐马上就来!”青蛙太太高兴得连扫把都顾不上放好,就冲向了厨房。
青蛙先生坐在池塘边上,聚精会神地望着四周:池塘上荡着一圈一圈的波纹,不时有小鱼冒出头来张望,池塘边有着高大的树木,树上,树上有许多小鸟儿在天空自由自在地飞翔……“这儿从来没有这么美过。”青蛙先生自言自语道,“风景这边独好!”