青蛙的烦恼作文
今天中午,火辣辣的太阳烤着大地,树上的知了“知了,知了”的叫个不停,好象在说,“热死了,热死了!”门前的大黄狗也伸出舌头,它的主人也拿起扇子拼命的扇着。一颗颗小汗珠还是不断地出现在人们的额头上。
我也热得受不了,自言自语地说:“这么热的天,要是能吃上一杯冷饮该有多好呀!可是,上哪儿找钱去?对了,去问妈妈要去!”于是,我进了卧室,边推妈妈边说:“妈妈!醒醒!妈妈!醒醒!”“干什么呀!”妈妈边揉着苏醒的眼睛边说。“妈妈,你给我一元钱,我要买冷饮。”我摇着妈妈的胳膊说。妈妈看了看天说:“恩,这天是挺热的,给你一元钱去吧!早去早回啊!”“知道了!”我接过一元钱蹦着出了家门。“只许买冷饮,不许买别的!”“好的!”我说。
我拿着一元钱走在去冷饮店的路上。忽然,我听见一阵吆喝声。我走过去一看,原来是一个小贩在杀青蛙,卖青蛙,青蛙那一双双大眼睛望着那个小贩,小贩却豪不留情的拿起刀砍下去。我当时难过极了,想:老师说过青蛙是抓害虫高手,青蛙每天能捉许多的害虫呢!这样的话我们吃的水果、蔬菜都不用喷农药了,我们人类就健康了。于是,我上前去劝小贩:“叔叔,青蛙是益类不能杀。”小贩却把脸一沉:“滚滚滚,有钱来买,没钱就走开。”钱,我有钱,我用买冷饮的钱买一只青蛙吧。我想,我拿出一元钱扔在桌子上。小贩见了钱,忙改口:“好,我给你一只大青蛙,红烧青蛙味道鲜美!”
我不理小贩,小心翼翼的捧着青蛙,把它放回了大自然。
回到家,妈妈见我没买冷饮,说了我一顿,当我把事情告诉妈妈时,妈妈又表扬了我!
我们一定要保护青蛙!