青蛙的烦恼作文
森林里有个叫莫吉的小国家,这个国家规定,男孩必须年满18岁,才可以去森林里打猎。这天,王子刚度过他的18岁生日,打算去森林里打猎游玩。
突然,他看见一头狮子。当他正要把箭射下去的时候,突然,狮子变成了巫婆。
她戴着一顶紫色的帽子,还戴着黑色的眼镜,她的鼻子尖尖的,还穿着花花绿绿的长袍。
她尖声尖气地问王子:“王子,王子,我是不是世界上最美的女人?”王子回答:“哈哈哈——你比世界上最丑的癞蛤蟆还要丑上一百倍!”巫婆听了,愤怒极了!
巫婆念咒语,王子立即变成了一只青蛙。巫婆把王子打入一本会说话的故事书里,还派了大大小小的书虫看守。
一天,书虫的老大因生活的环境污染生病了,要用青蛙的一滴纯净的血才能康复。青蛙知道后,在自己的脚上扎开了一个小口,让它的血流出来,就给书虫的老大喝,书虫的老大很快就好了,并且把书里的被污染的环境治理好了。后来,书虫老大和青蛙成为了好朋友。
书虫的老大送了一本魔法书给青蛙。青蛙很勤劳,每天都看几页,一个星期后,终于学会了魔法。不久,青蛙王子施魔法,逃出了故事书,去找巫婆挑战!
青蛙王子在森林里的南瓜屋里找到了巫婆。在激烈的pk下,巫婆被打败了,结果死了!青蛙变回了帅气的王子。他把书虫们邀请过来,让他们到南瓜屋居住。
最后,青蛙王子回到了城堡。一年后,他找到了一位美丽的公主,生了许多孩子。
过上了幸福快乐的生活!
后来,青蛙王子对他的孩子们说:“在生活中,我们要有一个乐于助人的心,去帮助一些有困难的人。”