青蛙的烦恼作文
在夏天的夜晚,繁星点点,青蛙也奏着柔美的小夜曲让我们睡得更加熟;在一棵棵秧苗上,害虫布满面,青蛙帮我们却恩将仇报,让它们成为饭桌上的菜肴,让幼小的蝌蚪成为孩子们的玩物,现在我们就来听一则动物新闻吧?
“大家好,晚上11点的新闻联播准时播放,我是主持人乌龟,青蛙渐渐的要频临灭亡,人类把我们这些动物的肉几乎都吃遍了,特别是青蛙,它的肉特别的鲜美,深受人们的喜爱,所以捕捉率很高。这样的食物链被破坏了,其它动物也有可能灭绝,今天我们记者对一只刚从人类那儿死里逃生的青蛙进行了一次采访,请看。”“大家好,我是记者喜雀,我现在在一位刚死里逃生的青蛙家中,现在它有点恐慌,我们现在问问它感觉怎么样。”“人类不会再来抓`````抓我吧?”“不会,放心好了这里离有人居住处有一里路呢。”“你不能说说你被抓住和逃出的全过程吗?”“可以,昨天我在进食,忽然,我就被一个肉色的,热乎乎的东西抓住,放进一个网里,我风里面还有许多我们同胞青蛙,随后我们就被拎到一个没有草、树、花、木的地方,一个个同伴被抓出去,我看风它们被剥了皮,没了头,鲜血直流,觉得自已也可能成这样,想着心中不由有个念头——逃,我趁他在处理其它同伴时,悄悄地蹦网,一个劲地往家跑。现在想想人类那可怕的样子,我都会不由地打冷颤,这就是全过程。
“谢谢你的合作,观众朋友们,我们一定要帮助它们,事情也就是这样了。”看了这则动物新闻是不是觉得我们人类真的很残忍了,不要紧,大家从今天开始来保护青蛙吧。