钱的烦恼作文
钱,可以换来欢乐,也可以带来烦恼。不信?请听我说说最近用钱“买”来的烦恼。
周末的一天,我跟爸爸妈妈上街买东西,因为当时我肚子很饿,妈妈给了我10元钱让我去买汉堡吃,谁知道营业员阿姨在忙乱之中竟鬼使神差地多找了我5元钱,正当想把钱退还给营业员阿姨,转念一想:反正没有人知道,不要白不要,这钱我先帮你“保管”吧!
这5元钱对我来说,可不是一个小数目啊!平日让我梦寐以求精美的钢笔、好玩的玩具、美味的零食┉┉一下子浮现在我的脑海里,恨不得马上拿着这钱把这些东西都买回来。可是,每当我想花掉这钱的时候,总感觉到身旁有无数双眼睛盯着我,仿佛都知道我做了亏心事。吓得我赶紧把钱收起来。
一连好几天,我想用这钱却不敢用。一天,我下定决心花掉这钱,便拿着钱跑到了便利店。刚想付钱,好像听到背后有人叫我“喂,你在干什么?”我便吓得一溜烟地跑了。
为了告别这提心吊胆的日子,经过一番激烈的思想斗争后,我将多找的钱退了回去,营业员阿姨还夸奖我呢!说来也怪,退完钱后,我顿时觉得天气晴朗了许多,浑身像松了绑似的,一下子轻松多了,好像连树上的鸟儿也唧唧喳喳地夸奖我呢!同学们,你们看看,我这不是用钱"买"了场烦恼又是什么呢?但它同时也教会了我,一定要做一个诚实的孩子!