我想成为热力四射的太阳,可我只一颗毫不起眼的小星星;我想成为一棵青翠欲滴的松树,可我只是一株色彩单调的小草;我想成为一望无际的大海,可我只是一条潺潺流淌的小溪。但是,再小的事物也会有自己远大的理想。
我一直想有一个自己的周末,但是我的周末时间全被那些讨厌的书法班、英语班给占用了,有一点时间还要做作业。记得上次,学校放假。书法和英语学完了,好不容易放松一下,没想到,妈妈回到家却对我说︰“作业做完了吗?”早就做完了,难道你以为我会不做作业就会玩电脑吗?”我以为妈妈没话可说,可她说:“那你看书了吗?”我懵了,没想到妈妈会来这招。就在这时,她把电源给拔了。我只好去看那看了十八遍的书。
我多想有一个自己的周末,可是时间全被占了。苍天啊!大地啊!给我一个自己的周末啊!