烦恼_小学生五年级作文
今天妈妈做了红烧肉,那通红通红的肉块上,点缀着绿油油的葱花,再浇上鲜美无比的汤汁,浓浓的香味充满了整个房间。我不由自主地拿起筷子,直奔目标。谁料,妈妈突然手一伸,把红烧肉拿开了,严厉地说:“你都胖成什么样了?还想吃红烧肉!多吃点儿青菜!”我不得不把筷子伸向我的“敌人”——青菜大军。我眼巴巴的看着红烧肉,嘴里慢慢的咀嚼着青菜,心里酸酸的,不是滋味。
为了减肥,肉不能吃,妈妈还要我加强锻炼。首先,每天慢跑1000米,一开始很轻松,可是没几分钟我就跑不动了。妈妈硬是连拖带拽拉我走完了1000米。接着仰卧起坐,我想这应该简单吧!可是我只做了一个就起不来了……胖的烦恼无时无刻不在折磨我。因为胖,总是被别人嘲笑;体育一直不合格;因为胖,好看的衣服穿不上……真是太悲惨了!我真希望我能瘦下来呀!