烦恼_小学六年级作文
“小小少年很多烦恼……”那一阵阵歌声萦绕于我的脑中,随着年龄的增长,烦恼就会越来越多,好像就如同影子一样,你去哪他便跟你去哪。不管是年幼的小朋友,还是大把年纪的老人,都会有自己的烦恼,而我的烦恼便是——动不动就生气。
我的这个烦恼就是如同自己的影子,每到“黑夜”并且有“灯光”的时候,便蹿了出来。时而如同“暴风雨”,时而如同“毛毛细雨”,十二却如同“倾盆雨”!真是这个烦恼想甩也甩不掉。
瞧,我又在生气了!那天,妈妈说带表妹去老城玩一趟,顺便去看看姥爷和姥娘,因为大姨妈说让二姨三姨去,我妈妈也必须去讨论一些“生意机密”,妈妈觉得我去那光看电视,虽以就不带我去了,当时我正在院子里兴高采烈的玩,妈妈在屋子里给表妹说的话像长了翅膀似的传入了我的耳中,我的心情立刻如同骄阳似火的太阳,异常气愤,于是我便打开院子的门,疾步冲向屋内,眼睛直勾勾盯着妈妈,问道:“为什么不带我去,我不看电视,管住我自己不就行了?”妈妈说:“下次你再去吧,这次我先带你妹妹去,表现好的话,咱们再说啊。”我气咻咻的说:“为什么这次不行?”妈妈说:“好声好气给你说,你不听啊,下次,下次!”这仿佛是火上浇油,雪上加霜,我跳上床,把枕头、被子等东西一窝蜂的被我搬在身上,竭尽全力向地上扔去,被子堆成一个小土坡似的样子,枕头仍然依旧。妈妈看到了我这幅情景后,大发雷霆,对我指指点点的吵了一通,把气愤全部发泄了出来,话如同子弹一般射入了我的耳畔,爸爸要不是上班去了,一定会让我们停止这场战斗!妈妈发泄后便带着表妹走了。我头一次被妈妈这般数落了一顿,我顿时既担心气愤,担心妈妈从此以后不再理我,气愤妈妈这般数落我。毕竟在我心里气愤占了上风,我又跑回院子以后,把椅子撞到,脚在地上跺个不停后,我才就此罢休。
我回到屋里,想着我觉得自己特别委屈,凭什么不带我去,又觉得自己就像哑巴吃黄莲——有苦说不出。但又觉得我做错事情了,不应该乱生气,不就是不带我去了吗,下次再去不也一样?总之我觉得自己做错了,应该给妈妈道歉,最终,我给妈妈说了声:“对不起,妈妈。”这次是我生气最大的一次,是场对我来说很大的“暴风雨”!
我真希望有一天,我会改掉我的——动不动就生气的坏毛病,它就是我的烦恼!