烦恼_小学六年级作文
我看着玻璃门外的身影,良久,无声……
父亲是个商人,他总是很忙,也总是在外,很晚回家。上小学时的我,每晚等不到他回家便已熟睡。
如今,我已常常写作业写到深宵,也总是能等到父亲回家的脚步。可是,儿时所期待的父亲的陪伴,现在已然变成了一种烦恼:
“啊,你好啊王总,这次的货送到了吧……”快到深夜,他依旧旁若无人地打着电话,电话那头的人似乎也很有精力,一直跟他谈着。彼时的我呢,苦思冥想地构思着一篇篇作文,绞尽脑汁地对付着一道道令人费解的数学题,思绪却总是被那电话声打断。窗外的喧杂声越来越低,习友路上的车灯也愈来愈暗,可堆在一旁待写的作业本的阴影却依旧可以遮住台灯的光芒。就这样,我熬过了一个又一个的夜晚,他的电话声却一直不断。有时,他甚至会怒气冲冲地与电话另一头的人争吵。父亲所带来的噪音,也终于让我忍无可忍。
“你有完没完啊,天天打电话吵不吵啊!”父亲惊异地看了我一眼,向我点了点头,可他转了个身,又继续他未完的电话了。“你就和你的手机过吧,就跟你的生意过吧!”我跑回房间,锁上了门。愤怒,想着如果他再打电话,就砸了他的手机;委屈,一滴滴的眼泪从脸上滑落。
我的爆发似乎生效了,接下来的几个夜晚电话声不曾响起,我也集中精力,全身心地投入学习中。
可我却从未想过,父亲是如何继续在晚上谈生意的。
那一天晚上,数学题道道“变态”,好不容易写完大半,最后一题却怎么也求不出来。寻求母亲的帮助无果后,我找起了父亲,却怎么也寻不到。终于,在阳台的一个角落,在被大家遗弃的一个椅子上,我找到了他正在打电话的身影。
阳台的玻璃门阻挡了他的声音,所以我能安静、专注地学习。可玻璃门也阻挡了室内的温暖,在乍暖还寒的初春,他无疑是要受冻的,但是玻璃门却无法阻挡他对家的奉献和对我的宽容,他依旧努力地为我们营造更好的生活。
我的烦恼,犹如一块石头,父亲替我抱了过去。可他身上的一块块巨石,又有谁能帮他挪开?……
“爸!”我的眼里聚起了雾气,“您进屋来吧!”