成长的烦恼小学生400字作文
小时候,我总是羡慕大人,羡慕他们可以管着小孩,可以做自己喜欢的事情。于是我便产生了一种想法:我也要变成大人!我便开始扎起妈妈平时扎的的头发,戴起了妈妈的项链手链,穿上了妈妈的高跟鞋,歪歪扭扭地走到了妈妈的面前。妈妈一见我,便哭笑不得地说:“宝贝,你在干什么呢?”“妈妈,你看我现在是不是大人啦?”我带着一点稚嫩的童真骄傲自豪地回答说。妈妈便说:“孩子,大人呢,也是要等十八岁以后才能变成成人的。而大人,并不是指你打扮成大人的模样就是大人了,而应该是在你的年龄增长期间才会慢慢成长,最后变成大人。如果你真那么想变成大人,我可以给你体验一次大人的生活。”说着便给我五十元,让我去买菜。正当我气喘吁吁地买完菜回来时,才发现大人不好当!
而如今,我已经在逐渐成长了。我也已从原来爸爸妈妈的“掌上明珠”变成了快升入五年级的小学生了,时间果然在飞逝。随着年级的上升,作业也渐渐变多了,压得我快喘不过气来。这时,我才知道成长的烦恼!
我现在才明白,原来大人也不容易!