成长的烦恼小学生400字作文
在成长的过程中,人们多多少少都遇到些烦恼,我也一样,不过我的烦恼还不少,比如穿衣服的烦恼、吃饭的烦恼、写作业的烦恼等等,似洪水一样向我袭来。
穿衣的烦恼
随着年龄的增长,我的许多衣服都慢慢变小了,可爸爸妈妈因为工作的原因,不能及时给我买衣服,即使买了,过个一两个月又小了,这不,烦恼就来了。那天早上,我起床准备穿一条妈妈前两个月前给我买的裤子,却怎么也穿不上,一看,原来我不仅长个子还变胖了,裤子小了,穿不上了,怎么办?我换了好几条,发现都穿不上,最后没办法只好把妈妈的裤子找了一条穿着,我把这件事讲给爸爸听,可爸爸却说:“谁让你长这么快呀!”我也在想“是呀,谁让我长这么快呢!”
吃饭的烦恼
我是一个很挑食的人,比如吃饭时只吃菜叶,不吃菜杆,吃肉只吃新鲜的肉,不吃熏干肉和冷冻肉,就因为这样,烦恼又来了,家里请了一个保姆,因为不知道我的爱好,那天吃饭时发现,饭桌上不仅没有我爱吃的肉,就连青菜也只有菜杆,顿时,一点胃口也没有了,一气之下,饭都没吃直接去做作业了,最终,挨了一顿训不说,还饿了一晚上,吃饭挑食的习惯真让人烦恼。
写作业的烦恼
我从一年级开始写作业就慢,上了五年级,写作业的速度也没见长,晚上写到十点是常事,几乎每天都是在妈妈河东狮吼声中结束的,真搞不明白是作业太多还是我的速度太慢,其实,我也好想早点写完啊!