我的烦恼作文
“刘思华,弹琴去!”妈妈催命符一样的声音响起。烦死了。我摘下耳机不耐烦地走向客厅。“都几点了,快点弹!”“真心烦!”“你再心烦试试?你跟谁心烦?信不信我打你?”又是这句,每当我听见这句“信不信我打你”心里就忍不住冒出一堆脏话。
这一幕每天两次,持续了三年半。除过年过节以外,一次都不少。现在想起这一幕,我都想说脏话,心里直冒火。或许你看到这里会以为是我自作自受,自己想买琴想学,然后三分钟热度。但事实上,永远都不是你想的那样。
在三年级暑假某一个风和日丽的早晨,我认识的一个会弹钢琴并且关系十分好的阿姨邀请我们去看她的一台十分十分,特别特别好看的酒红色钢琴。第二天,我爸萌生出了一个特别可怕的想法:“刘思华,咱们去学钢琴吧。”呵呵,我一个小屁孩什么也不懂,才八岁,无话语权。我爸莫名其妙地买了钢琴,于是,本人莫名其妙的买了钢琴。当我从这个奇怪的像梦一样的可怕的现实中清醒过来时,我已经学了一年半了。我开始反抗。当初爸爸说那话一点商量的余地都没有,完全是他的意思。我又怎懂得学钢琴的后果。完全,是父母的意思。反抗失败了。并不是父母确切的说明我不可以不学钢琴。而是因为,某一次,我那爸爸又开始说:“刘思华,咱们去学书法吧。”呵呵,一样的语气,一样的表情,这次别再想骗我!于是,第二天,我被我爸打了。我明白,老爸这种生物十分奇特,你不顺他心意他就打你。既然我不学书法反抗结果被打了,那你应该可以想到这三年半里我被打了多少次。呵呵,想让我喜欢钢琴?梦梦吧。无数次,我看到那台钢琴,就恨不得拿斧头砸了它。
再长大一点,我认为之前反抗的太情绪化,就心平气和的和妈妈谈过关于学不学钢琴这件事。结果呢?!结果妈妈说:“你那钢琴一万四,学了这么久,一次学费一百,你承担?那钢琴你能再给我买一万四?”我想说脏话,呵呵。“那你当初咋不拒绝说‘我不学钢琴’?”我不学钢琴?有用吗?我说我不学你还会逼我学!爸爸让我学的,你在旁边助攻。我不学,哼,就怕来了个双人打。当然,这些话我不会说出口。因为有一次我对妈妈问我的那些话做出了回答:“好像我说我不学你就不回答我似的。”又又又一次被打了。
这些吵闹一直持续到初中,因为我回家迟,吃完饭就八点了,一直没有时间弄钢琴,每次学钢琴时总交不了作业。妈妈便又不高兴了。我不喜欢钢琴,从头到尾都是爸爸妈妈两个人喜欢。就连钢琴老师都说像我学了这么久应该喜欢上了。可我并没有。可见我对钢琴多冷淡了。可爸妈一直让我学,还拿我每次的学费威胁我。说我可以不学,但是要把这些年在我身上的投资补回来。不然,就继续学。
我已经两个月没碰过那个恶心的东西了。但妈妈最近又想让我和一个受过系统钢琴教育指导的在太原的哥哥学钢琴,我好心累。
对于现在的我来说,梦想什么的好幼稚,只有咋砸了在家里的那台钢琴,并且不学它,才算是真正伟大的事业。
我的烦恼,从来都是学钢琴,已经持续了五年,从未改变过。