我的烦恼作文
“矮冬瓜,矮冬瓜”,听听,又是姑姑在喊我了。我只有无可奈何地撇撇嘴,没办法,谁叫咱个子矮昵?
个子矮真的有很多的烦恼。例如,我总坐第一桌,上课吸粉笔灰不算,有时老师“激情四溢”的唾沫还会溅到我的脸上;要是值日时排到我擦黑板,我努力跳起擦粉笔字的时候,边上总是围着几个看笑话的调皮鬼……”
课间十分钟,本来应该开开心心地好好玩一下,可是我竟然有点害怕下课。我出去玩的时候,总有个别男生会调皮地冲我喊“矮冬瓜”,我听了真是怒发冲冠,火冒三丈,恨不得扑上去揍他们一顿,不就是个子矮点儿吗?犯得着把人家说得那么难听吗?可转念一想,暴力不能解决问题,还是别理他们吧!“说我矮冬瓜,冬瓜矮吗?在蔬菜里面冬瓜算是最高的了。”虽然嘴巴这么说,可我还是很讨厌别人叫我“矮冬瓜”。
个子矮不仅是我的烦恼,也是妈妈的烦恼。她看见别的同学个子“噌噌”地往上蹿,急忙带我去检查微量元素,怕我因为缺这缺那所以长不高,结果啥都不缺,一切正常。妈妈盯着化验单直发愣,嘴里不停地念叨:“什么都不缺,怎么会长不高呢?”我真想大声地对妈妈说:“你别看我个子矮,可是我的学习棒,我不仅能画一手好画,更能弹一手好琴。我更有着远大的志向,长大后要当一名优秀的医生,我一点儿也不比别人差!”
可是看着妈妈眉头紧皱,我又如何能开心得起来呢?什么时候我才能从烦恼中解脱出来?我仰望天空:“老天,请赐我一瓶能长高的药水吧……”