烦恼作文
暑期快来了,想想就开心,可以尽情地玩了,可还有让人害怕的期末考试和写不完的作业,烦恼真是多呀!
每当我写完一项作业,就趴在窗前望向天空,如果有将烦恼甩掉的妙招,我一定第一个去试试,终于在海伊的课堂上让我逮到了这个机会。
老师发给我们每个人一颗小水球,滑滑的,凉凉的,在手心里滚来滚去,犹如调皮的小孩,弄得我手好痒,看着它我就想笑。放在桌上它就会溜,好不容易把这个“小调皮”抓住了,我握得越紧,它越反抗,竟然想在我的指缝中挤出去,门儿都没有,水球呀,水球,你终于落在了我的手掌心了,你的命运归我掌控了。哈哈,我把笔拿起来,在水球上画表情,水球左躲右闪仿佛在说:“对不起,我错了,我刚才不应该乱跑的,好疼呀!求你不要再画我了。”我抑制不住内心的狂喜,把水球变成表情大师了,水球有时仿佛在翻白眼,有时在眯眼睡觉,有时在愤怒地盯着我,还有时会冲我大笑。我转动水球的身子,它不时变换着表情,好像变脸大师在表演,真是有趣!瞬间,我的烦恼全被丢到脑后,我玩得不亦乐乎,水球却像个小丑,被我耍的是团团转。
算了,我先放你一马,用一个一次性水杯盖住水球。过了一会,水球开始慢慢地移动,哟!还想“偷跑”,我一下按住了杯子,这回看你往哪跑?把水球丢进了杯子,看着它那可伶巴巴的样子,我想对水球说:“谢谢你,让我甩掉了烦恼,是你给我带来了快乐。”
同学们,你们也有和我一样的烦恼吗?坚持一下,期末考后,我们就可以无忧无虑地玩了。大家考试要加油啊!