烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”我很喜爱这首歌,可是有谁会没有烦恼呢?我也有自己的烦恼。这个星期天,我一起床就开始打起了我的小算盘:今天不上课,作业也没什么了,今天等背完书后我要多看会电视,下去转转,等一下再上来看看平时没时间看的书,顺便做点练习,打发打发老妈,再玩会儿电脑,晚上看了些电视以后早点睡觉,我前腿刚迈出房门,妈妈就回来了,妈妈在我房间里转了一圈,出来时手里拿了两本我做过了的练习册,我一看,心想:哎,今天计划又要泡汤了,算了,电视不看了吧。果然不出我所料,妈妈说:“来,把这两本练习册上教过可是你还没做的内容做了。”我只好听令,就回屋做了起来,大约3个钟头过去了,我终于做完了。我刚吃完中饭,爸爸又塞过来两份卷子,说就要考试了,还没复习,让我做几张。哎,真扫兴,怎么倒霉的事情都让我给碰上了呢?我又回屋埋头做了起来,看来今天书也别想看了。终于做完了,我想这回该完了吧,没想到妈妈又说:“乖孩子再去复习吧,大概快要期中考试了,在这样玩下去可不行呀,我的美梦又破灭了,难道我刚才不是在复习时在玩吗?我十分生气,可又不敢说出来,郁闷哪。“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”我还是很喜爱这首歌,希望和歌中的少年一样没有烦恼。