六年级的烦恼-六年级作文
我很普通,和大多数同学一样,也有着自己的烦恼。
周六早上,我起了床,静静地坐在沙发上,看着作文报。看了一会儿,老妈也起床了,看见我马上说:“一日之计在于晨,早上时间这么好,你还不快去背《论语》”。我只好乖乖地背起了《论语》。约莫背了三四十分钟,老妈就来检查我背诵的情况。
检查完后《论语》的背诵,妈妈又对我说:“半部论语治天下,如今要中西结合,今天不用上补习班,再背会儿英语单词吧!听写合格就能吃早餐了”。我二话不说马上走进书房,拿起英语课本,边读边用手在桌上画着写着。过了一会儿,我心想:老妈,您千万别在这个时候出现,我还没记熟呢。可老天爷好像非要和我作对一样,老妈偏偏在这时喊我吃饭。还说:“都读熟记会了没?我要来听写了”。我的嘴不知怎么失控了,明明想说还没有记熟,结果却说“好了”。听到我说已经“OK”了,老妈马上走进房来,拿起英语书,准备报第三单元的单词。我也只好认命地拿出听写本。听写开始了,我时不时的望着天花板。听写结束,我十个单词错了五个。错的单词不是少了这个字母,就是多了那一个字母,还有的就是将字母的顺序给写颠倒了。
没法,只好接受每个单词写一面的“惩罚”。拿过本子,奋笔疾书。等到所有的作业都写完了,我的大脑一片空白,系统已经超载过热了。心想:这会儿应该可以好好的歇歇,放松放松了吧?谁料,妈妈却说:“休息一下后再把题卡少做一点”。
少做又能少到哪里去呀?这真是该死的双休日啊,这真是太令我烦恼了!