我的烦恼优秀作文
人们常说,金色童年是无忧无虑的,是人生中最快乐的时光。其实,烦恼也时常伴随着我们的童年。
我的烦恼就是:做事粗心,不仔细。
记得这学期第九次数学周练,由于做题时思想不集中,产生了一些不该出现的错误,仅计算部分就扣了整整20分,成绩竟然低于平均分。我心里难受极了。高老师把我喊到办公室严厉地批评了我:“你可不要小看这个不仔细,也许它会成为你前进道路上的最大障碍,这次考试你完全可以得高分的。”
回到家,我不好意思地把试卷递给妈妈看,妈妈非常生气,警告我下次不能再犯这样的错误了。
我很烦恼,从此,我想办法要把粗心的坏毛病改掉,可是,我努力了,但却没有明显的效果。粗心仍然是我的一大烦恼。