烦恼的作文
我是一棵普普通通的小柳树,虽然我不像杉树那样珍贵,不像桂花树那样美丽,还不像果树那样能结出甜美的果子,但是我也有我存在的价值,比如说,我可以调节气候、净化空气、防风降噪… …我是人类最好的朋友。可是有些人他们并不爱护我们,常常对我进行“破坏活动”,我的烦恼也就这样开始了。
春天,是我成长的好季节,我长出了嫩绿的枝叶,一条条的“长辫子”随风飘动,在春雨的滋润下,我尽情地成长。这时,一个小男孩走了过来,他用力拽下好几根我的长辫子,一路摇晃着,高高兴兴地跑掉了,却不知道我是多么的伤心。
“放学了!放学了!走,我们踢球去!”我的耳边传来了如此熟悉的声音,紧接着,我担心的事情又要开始了。一个个沉重的书包,挂在我的脖子上、肩膀上… …我被压得喘不过气来了,我渐渐地变成了一棵“歪脖树”。
辛苦的一天终于过去了,又迎来了晴朗的一天,我伸了个懒腰,小睡了一会,想度过一个安静的周末,可没想到的是,还没等我睡够,就被人摇醒了,哦,原来是一个小女孩的风筝掉在了我头上,她使劲地摇啊摇,摇的我晕头转向。我的命可真苦啊!
我真希望,人们能与我们和平相处、就像爱自己一样的爱护我们,不要等到灾害来临的时候,才想起和我们做朋友,不知道我的烦恼要什么时候才能消除呢?