朋友们,过年大家吃鱼叫做“年年有余”但是,过年我吃鱼叫做“年年有‘余刺’—鱼刺”是不是很奇怪,这件事还要从那天说起。
过年,一定有很多老人们迷信,那一天我的奶奶也是因为“年年有余”这句俗话,特地去市场买了三条肥肥的大鲤鱼,去鱼店买了十几条黑白相间的小金鱼,一回到家,也不给我打声招呼,就‘飞’到了厨房做起了她的拿手好菜,果然不出我所料,半个小时不到,一盘金灿灿的红烧鲤鱼从天而降了,看到了这样一盘好菜,刚才的怒气也消了一大半,我的嘴也不知什么时候不听我的使唤也开始在盘子里手舞足蹈了,正当我吃的津津有味的时候一根调皮的鱼刺突然无情的扎在了我的喉咙上,我刚开始没多大点儿事,但十分钟不到,我的喉咙就开始一阵阵的发痛,当时的我就像一只中了排山倒海的大老虎,只好忍住气说:鱼刺爷爷、鱼刺奶奶求求您绕了我吧!我的喉咙又苦又臭、又半个月没刷牙,您在里面多难受呀!但鱼刺好像没听见似的,我实在忍不住了,便大声斥责道:“敬酒不吃吃罚酒,敢在本少爷面前撒野,该当何罪!”光嚷嚷可不行,要想想办法才行呀!但以我的学习细胞,想要想出办法,那可谓是天方夜谭哪!只好等到鱼刺大发慈悲自己掉下来才行呀!
朋友们,知道这个笑话的来源了吧!你们可不要再犯这样的错误哦!哈哈哈!