关于烦恼的作文
寒假的生活是无忧无虑的。晚上可以很晚睡觉,早晨可以睡到太阳晒屁股。写作业时可以一口气写十几页,看电视可以看半个小时,自由自在,感觉非常快乐。
可是开学后,早睡早起,有许多作业等着我去“征服”,又要返回到家庭和学校的“两点一线”的枯燥生活了。唉,开学了,一想到苦和累即将一起向我袭来,我的心就慌慌的。好不容易盼到双休日,想轻松一下,可是,日记,考卷还要去借书,唉!压得我喘不过气来。我在书海中“垂死挣扎”,总之一个字——苦。不过,有忧也有欢。开学后,我又回到同学身边,我们一下就围在一起,你一言我一语。上课了,同学们一起学习,一起听讲,一起取得知识,一起分享快乐,一起海阔天空地聊天,多快乐呀!
开学的滋味像库丁菜,苦中有甜,苦中有乐。最终,我得出一个公式:辛苦+开心=开学的“烦恼”。