我的“烦恼”作文
我的爸爸妈妈在我四岁的时候就离婚了,爸爸离开了我的视线,我判给了妈妈。十年过去了,爸爸妈妈有都成了新家。新爸爸对我百般疼爱,妈妈更是对我百依百顺,在家里,我生活得十分快乐。新爸爸每天出去都卖东西给我吃。但是,我总是惦念着我的亲生爸爸那边的一个家,自己还不知道爸爸有没有成一个新家。爸爸经常来看我,买东西给我,带我出去玩,我对爸爸的感情也略好一些;外公外婆也把我当成宝贝疙瘩,对我很关系。我在两个家的爱抚下生活得很幸福,可是,这些幸福常常会使我感到烦恼。
有时,爸爸过来带我去他那边玩,妈妈总是找借口要带我探望外公或者陪她去做客。这时,我的烦恼也随之降临了。如果去跟爸爸玩,妈妈会生气;如果和妈妈一起去,我又觉得对不起爸爸,这使我左右为难。
更让我头疼的是,他们对我的学习过分关心了。他们强调多做多练,买了好多复习资料给我做。每当我做完作业,刚要出去玩时,妈妈就会对我说:“都六年级了,还这样不自觉,来来来我再出几道题目给你做做。”我刚做完妈妈给我出的题目,新爸爸就拿笔一道一道批,错一道,就发我重做一道。有时,我利用假日,到亲生爸爸那儿去玩。可是令我烦恼的是,亲爸爸也让我做练习题,练习毛笔字。我深知他们望子成龙心切,可也不能让我成为做题目的机器呀!
不过最让我生气的是不能过一个安心的节日,我本想节日里睡个好觉,看看电视,逛逛街。哪里知道到了九点钟光景,门外传来一阵叫喊声,原来是爸爸接我去过春节。我坐上车,跟爸爸走了。我刚到那儿,还没站稳脚跟,出乎意料的是妈妈也追了过来。一问才知,原来今天表格结婚,妈妈急着要我喝喜酒。爸爸又要我吃完饭再走。我匆匆扒了几口饭,就跟妈妈走了,表格的婚宴席刚刚过半,爸爸又赶来了,说奶奶从金坛赶过来,要看看孙子,我又急忙跟爸爸去了。到家已12点多钟,唉!一天的计划又泡汤了,但又有什么办法呢?
每当想到这里,我的心情就很烦躁,我的鼻子酸酸的,真想大哭一场。