我的“烦恼”作文
含羞的春阳轻轻的,从薄云里探出一丝柔和的光线,地上的人影,树影都显得微淡,路过的风景桃花开的稍稍早些,淡淡的粉色在和风中摆动,好像娇嫩的小姑娘,打扮的简单而秀美,天,是清明如玉,而我却开心不起来。
明媚春色中,我质问自己:你为什么不高兴?我的内心咆哮着,怒吼着,沉寂后开始不自觉地流眼泪。焦虑,蛰伤似的潜伏在暗夜,已经23:00点了,长期的停滞与循环往复的学校生活,竟培育了我沉沉的睡意,我的心是混沌一片:明天要考数学!语文要默写!今天要背单词……物理!对还有物理!我已没有时间去见那考过惨不忍睹的试卷了。不!不!不!家作…对了,家作还没写完,我干什么了?为什么还没写完,不……我不想写了,试图逃离到那让我心安的情绪中,可是我却不能够,理智控制着一缕清醒,它对我尖叫着说:"你太差了!你要怎么样?你为什么不去追?”这一刻,我可怜着自己,连自己的思想都不站在我这边,我想哭泣,但知道我的只有那书桌边死寂的黑暗。
理实与理想的距离让我如此焦躁不安,我想着努力……努力赢得优秀的成绩,老师的欢心,家长的称赞,同学的认可,可是我却一无所有。所以,我,便爱上了做梦,梦里那种芳香似的天然鸦片,让我为它沉醉,着迷,疯狂,虚拟的世界向我抿着嘴,我想睡下去,再也不回学校,觉得那是悲伤开始的地方,我似看到一双看不见的手拉开沉重的帷幕,帷幕后面却是深深的黑暗,似乎只有在夜深深的悲哀中,我的希望才能点亮。
我觉得自己”丧”了,不知何时,”丧”似乎成了我的也是社会的主流情绪,明天像车轮一样一遍遍的碾过,我,却一事无成,不甘心呐!我不甘心去面对梦的虚渺,不甘心落于别人之下,不甘心总是这么抱怨又不行动,我,不想做个空想家。
现在”丧”文化正像流行之风一样蔓延,是我病了?还是时代病了?抑或是现代生活方式制造了大范围的病毒,我不想这样了!我以温和而又坚定的声音对自己说:”别对自己一下定过高的要求,抱拥黑暗,战胜黑暗,走出黑暗,春天已经来了……