我的“烦恼”作文
我们家每个人都有烦恼。我妈的烦恼是股市下跌,投入的钱亏了;爸爸的麻烦是下班后帮妈妈上网搜索投资信息;我哥哥的麻烦是他不能完成作业。我有两个担心,一个是第一个担心,另一个是第二个担心。
烦恼第一是我长大后想成为的人。医生还是老师?空姐还是漫画家?我去美国两年了,喜欢坐飞机,所以想做一名空姐,可以经常坐飞机旅行,坐飞机。但是老师说我的作文和儿童诗都很好,所以我想当老师,教大家写作文和儿童诗。可是我妈突然说我画的很好,说如果我是漫画家就很好,说不定能和漫画家刘一样出名!我父亲是医生。他说我很聪明。等我长大了,我可以把他当名医的衣钵传下去。唉!你做梦去吧。我长大后要做什么?怎么办真的很烦!我是不是太麻烦了?我不想再想了!否则麻烦无穷。
我的第二个担忧是为什么每个人都在毁灭地球。进入21世纪后,全球生态系统最大的问题是环境的快速恶化,其中全球变暖引起的气候异常最为严重,带来了风灾、水害不断、土地荒漠化等问题,严重影响了我们的生活质量。
全球变暖是指地球大气和海洋的温度在一段时间内升高的现象,主要是指人为因素导致的温度升高,很可能是由于使用冷空气过渡、驾驶过渡等不当行为导致温室气体排放过多造成的。还有,只要台风来了,我们家就会被淹,泥石流,让我们无法安居乐业。我们把地球破坏到这种程度,真是太可怕了!这是我的第二个担心。我的第二个担心什么时候离开我?真的希望大家爱护地球,让我们生活在美丽的地球上,快乐无忧的生活。
人们可能会说我真的太麻烦了,但这真的是我的麻烦!