“烦,烦,很烦。”这时我最近常说的一句话,为什么呢?因为我不仅近视而且脸上还长了许多痘痘。带着眼镜就算了,脸上长满痘痘,就让我忧伤,这简直就是火上浇油。
痘痘是在我六年级开始就无情地长在了我的脸上。这痘痘又痒又疼,让我难受不已。可是又不能抓,抓了就会感染,所以,我束手无策。这痘痘让我每次都很想去抓它,可是每次手刚要抓,我就想起了妈妈说的话:“不要挠痘痘,小心会感染哦。”哎,这让我怎么才好。终于有一次我忍受不了,用手“轻轻”一抓。结果第二天这些痘痘便长得很深红,我心里一再后悔:为什么自己要挠它。
这只是其中的一点,另一个原因让我简直无法忍受。有一次同桌见我额头上的痘痘有红又大,便想起了一种水果——荔枝。这个外号在班级全传开了,首先是一个人喊“荔枝”,后来就变成了一帮人喊我叫荔枝。我告诉过他们不要喊我叫荔枝,可是他们依然“外甥打灯笼——照旧”。
后来,竟还有人叫我“曲奇饼干”和“馒头”。哎,长了满脸的痘痘真的好烦。