小小烦恼作文
每当我听到这首歌,我都会不禁感叹:少年怎没会很少烦恼呢,少年的烦恼事最多的啊!这歌的歌词写错了。
但我们还是小学生的时候,我们就会烦恼着考初中;当我们如愿以偿的考上我们理想的初中后,就会烦恼考高中;又当我们考上高中,我们就会烦恼考大学;真正到了大学,我们就会被找工作所困扰……这么想想看,人这一生怎么这么多烦恼啊!
现在的我正上初中,又增加了四门副科,学习比以前更紧张,压力也无比以前大了许多。我经常会想:我为什么要活在这世上;我为什么要学习呢;我为什么要每天这么辛苦呢?这些问题经常在我的脑海里浮现。
刚上初中的时候,我觉得初中并没有那么可怕,可一个月后的段考,我傻了。让后我拼命的复习,等平安度过第一次段考后,我变真正有了危机感。
在初中数学学习的过程中,刚开始总是遇到拦路虎,我便会想:为啥数学我就学不好呢?为啥我也付出努力,但不见回报呢?每当我想完后,我就说:为什么不把这些烦恼化为动力呢?可是说谁都会说,而真正做起来,谁又能保证坚持下来呢?
或许我应该乐观一些,把这些想得好一点,我也试着这样做过,但就是不呢不过一直这样坚持下去。
我想在以后的学习中,我应该还会试着乐观的向一切事情,但那些我曾有过的烦恼,便会一直流再我心的最深处。也许当我再听见那首歌时,我会乐观的说:小小少年,很少烦恼!