小小烦恼作文
随着年龄的增长,我们的烦心事越来越多,我们的情感也变得丰富起来了。
回想小的时候,一放学就扑向妈妈的怀抱,向他讲述着学校里的种种趣事,例如:今天谁有受老师表扬了,我们班又得了流动红旗等,学校里一些小小的事情都要与家人同分享,即使这样,家中的每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
可是,现在一个学期都难得回去几次,而有些事也不愿意在给父母分享了,酸,甜,苦都是自己独吞,有时间打个电话回去,话最多只说三句就挂了,有时候,还会为小事儿与妈妈吵架。反而,和朋友们的话很多,会把什么秘密都会告诉他们,我们一起分享快乐。
有时候,我真的好想和父母沟通,可是话到嘴边又咽下去了,和和他们根本就没有共同语言了。
这烦恼,就是一块大石头压在我的身上,压得我喘不过起来,我想推掉这块石头,可就是推不动。
我在心里问自己,难道和父母沟通很难吗?不!这不难,只要我们敞开心扉去跟父母分享学校发生的故事,就一定能够和父母沟通好的。
可是——像我们现在这种年龄,正值叛逆时期,动不动就会发脾气,谁有愿意静下心去倾听,去跟父母分享生活中喜,怒,哀,乐呢?
我怀念以前在妈妈的怀抱里撒娇,怀念以前一家人坐在一起讲着当天的趣事,怀念爸爸给我教唐诗宋词·····
我真的好渴望回到过去。
有时候,回家之后,妈妈想与我谈心,聊聊天,可是,谁理她啊?早就跑出去和朋友疯玩去了。
老师们,同学们,请告诉我我该怎么办?我真的很痛苦。