成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼

时间:2021-01-27 14:29:50 烦恼 我要投稿

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。那要怎么写好作文呢?以下是小编为大家整理的成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼1

  我们在不停的长大,然而成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。

  “你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是同学的挖苦。

  我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。

  人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为儿子,我告诉自己不能让父母大失所望……因此,烦恼也就日益增多。

  可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。

  唯一能解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。我们在成长的时候,烦恼也随之而来。但我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼2

  人生的长路漫漫,从儿时起,我们肩上那根无形的扁担便开始缓缓地加重,从自由自在的玩耍到独自一人在房间中写着作业,从无忧无虑的生活到拿着书复习到深夜,从每日早晨一次不少的看电视到早早起床抄写词语……成长的烦恼莫过于此——更多的作业与书本,更少的娱乐与自由。

  记得一年级时,我们的作业数量不多,但考试成绩谁也不担心,可随着年级的增长,要学的东西越来越多,其中就包括乐器。

  那是三年级的一天,妈妈告诉我:“陈炜恒,从今天开始,你就要学习弹吉他了,每天练一小时,所以,你每天玩的两小时变为一小时”。说着,从一个小箱子里拿出了一把吉他,“它以后就是你的了,喜欢吗?”我看着这把吉他,心中满是失落,但也毫无办法。

  从那天起,我便每天弹一个小时。练习是枯燥乏味的。我时常看着这把蓝色的吉他,心中想着,也许这就是我成长路上最大的烦恼了吧!

  三年后的一天,邻居家的同学来我家玩,“弹首曲子吧!”妈妈在楼梯上说。我不太情愿的弹了一首,却发现几个同学眼中竟满是羡慕,我心中那种不情愿一下便不见了,骄傲与欢乐取而代之。

  通过这件事,我发现,成长路上的烦恼,也许并不那么讨厌,它们会让一个人更加坚强,学会更多东西。有时,它们甚至是人生中不可缺少的。

  成长路上烦恼多,但风雨过后总有彩虹。

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼3

  放学了,我独自一人回到家,家中死气沉沉的,没有任何声音,四周显得灰蒙蒙的,好像任何东西都蒙上了一层灰,使我的心情更为烦恼了。我走进厨房,拿出半个柠檬榨汁,待我把那满杯的辛酸咽下,脑海中不禁浮现出这么一幅画面。

  老师抱着许多试卷走进教室说:“同学们,今天公布上次测验的成绩,请大家认真听。”老师话音刚落,我的心就开始砰砰直跳,因为我之前的成绩一直不好,总是在80多分左右徘徊,从未上过90分,为了这次考试,我每天加紧做练习,就是为了能考得好点。终于到我了,令我出乎意料的是我竟然考了98分!顿时,全班同学的眼光都聚集在我身上,那眼光中有猜测,怀疑与不信任,使我感到强烈的不安,丝毫没有考得好的喜悦感!果然,一下课,我们班的课代表就快步走到我面前,讥讽道:“哎呦,这次考得不错,超常发挥啊?竟然比我语文课代表都高一分!看来我都要让贤了!”我皱了皱眉,没有说话。他前脚刚走,我们班的学霸又来了,他头抬得高高的,两个鼻孔犹如两门大炮似的对着我,傲慢地说:“哎,你可真是当之无愧的抄人啊!和我隔两排都能抄的到!脸皮可真厚!真可以做弹衣了,下次争取抄个满分!”“我没抄”我小声说,“谁信!”我的话换来了一声鄙夷的声音。我心情郁闷极了,丝毫没有考高分的喜悦感,这时,我的好朋友小刚过来关切地说:“王稚寒,你这不是自作自受吗?你说你抄就抄吧,干嘛抄这么高的分啊?换做是我,我也会怀疑的,下次别抄这么高了!”“我没抄!”我大声说,显然我的举止让小刚愣了一下,他什么也没说,怏怏的走开了!

  我的心情跌了到了极点,为什么我的努力会被别人误解呢?我下定决心,以后一定要好好学习,一定要考好成绩,这样,才能使别人信服!

  即使“少年不知愁滋味”但我的烦恼仍“恰似一江春水向东流”,纵使我写下这“满纸荒唐言”留下“一把辛酸泪”但人们都云作者痴“我的烦恼谁解其中味?”

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼4

  成长就像生活中的一艘船,在海上航行。有时风很平静,有时海浪汹涌。同样,我的成长之船也不是一帆风顺的。它经历了各种风暴。对我来说,有起有落。南宋诗人陆游说:“年轻人不懂悲伤的滋味。”但是现在转眼间,无忧无虑的童年已经一去不复返了,剩下的就是进入高等学校给我带来的所有烦恼。

  自从我进入六年级,我越来越感觉到进入一所更高的学校的压力。一开始,家庭作业大量增加,而且是在深夜,这导致了情绪低落、低效的讲课、老师的批评以及回家时父母的责骂。这是我的第一个担心。

  一点小烦恼不值得一提。我长大后最担心的烦恼是考试。

  我们每个月在学校都要参加月考。开学第一个月,我们必须给老师留下好印象。因此,我会每天都认真复习,做好充分的准备,以取得最好的成绩。但当我真的坐在考场时,我开始恐慌,有点害怕,有点紧张,心里一直在喊:“我一定要考好,不能辜负老师和家人的期望。然而,它没有满足人们的愿望,我得到了一个糟糕的分数。我只得了90分,远非我所料。作为对这个结果的回应,我觉得自己好像被泼了冰水。我没想到我考试会考得这么差。当我看到老师失望的眼神时,我非常难过。当我到家时,我父母的态度也降到了冰点,好像我做了一件令人发指的、不可饶恕的坏事。我想弥补。我想看看我父母的笑脸。我希望他们不要太冷漠,不要帮忙,但他们只会说,“去好好学习吧。“面对老师的眼睛和家长的态度,我感到很大的压力。

  成长的痛苦不仅让我们疯狂,也促使我们勇往直前。它是我们成长的宝石,也是我们到达胜利彼岸的灯塔!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼5

  每个人都有自己的烦恼,可能是最近发生的,可能是小学发生的烦恼,也可能是中学时的烦恼……但我要讲的是我上幼儿园时的烦恼。

  记得那时我上的是秀延幼儿园。那时幼儿园里最好的就是米饭菜和早点脆饼干了。

  每次吃早点时,老师都会去外面买上一盒脆饼干来。先给好学生一块大的,给差生一小块,而给我的都是一些饼干渣渣。我直接把饼干渣渣倒进嘴里,连嚼都没嚼就直接咽了下去。看到那些好学生大口大口吃着饼干,心里一阵委屈和难过。这时老师走过来说:“这么快就吃完了,你这个饭桶!去,站墙角去!”我只好乖乖的站在墙角,心里更委屈了:凭什么给那些好学生那么多饼干?就给我一些渣渣,一口就吃完了,还说我是个饭桶,这公平吗?

  好不容易才熬到了中午,老师才让我回到自己的座位去吃饭。我拿着饭碗排队盛饭,今天吃的是米饭菜,可把我高兴坏了。我看见老师给那些好学生盛的饭尽是一些肉和汤,米饭也不少。轮到我了,我没想到老师只给我挖了一勺米饭和一点菜。我回到座位用勺子翻来翻去,想找到几块肉,令我大吃一惊,一块儿肉也没有,连汤也没有一点点。我去向老师请求给我一点汤和肉,老师却瞪了我一眼,说:“都没有了!”可我却清清楚楚地看到桶里还有许多肉和汤,可是老师一点也不给我盛。看见那些被老师宠着的好学生大口大口地吃着肉和汤泡米饭,眼泪已经在我的眼眶里打转了。而自己却吃着没有肉和汤的米饭菜,又是一阵羡慕和委屈心想:为什么?一股烦恼涌上我心头。

  现在我已经上了五年级,一大堆烦恼像石头一样劈头盖脸的砸下来。但唯独这件烦恼事最让我难忘,最让我记忆犹新,童年阴影呀!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼6

  小时候,是让我怀念的时光。那时,哇哇啼哭的我仿佛是一张色彩丰富的纸,世界上的一切都是那么美好。那幼稚可笑的自言自语中、吐字不清的话音里包含了我的多少童真啊!——题记

  我们终究要在挣扎中蜕变,最终化羽为蝶。并不是所有的成长都伴随着个人的快乐。既然我们都坚信自己可以成蝶,那干嘛不忍受痛苦咬破自己的茧?既然我们都坚信自己能成为雄鹰,那干嘛不努力振动翅膀,飞上更高的天空?也许风雨之后不一定有绚丽的彩虹,但至少努力过了,体会到了成长的酸甜,心情也许是曼妙而喜悦的。

  随着年龄的增长,年级的增高,再加上学业的繁重,成长过程中的烦恼谁都不能逃脱。以后还要步入高中,考进大学,还将会在这条成长的道路上经历艰难险阻,伴着汗水和泪水一次次跌倒,一次次爬起。

  现在,作业多了,妈妈不许我看电视、玩电脑。我只好呆在自己的小房间里,除了写作业,就是看书。想要把这烦人的竞争压下去,可总是感到无能为力。现在的我们,学习多多,烦恼多多。我一点儿也不想长大,长大了要面临的抉择又多又难,还要在“成长”这个过程走对路,学会遇到不好的事时自己承受,不断坚持,经过磨炼,让自己变得强大。其实我知道,我们不停地走在这条叫做“成长”的路上,不管愿意还是不愿意。

  不知从什么时候起,我喜欢坐在阳台上,白天沐浴着阳光,晚上沉浸在星星的世界里,多么温馨、恬静啊!如果可以再回到那个七彩灿烂的童年,在外婆的臂弯下蹒跚学步,在外公的故事中牙牙学语,该是多么幸福……

  静静地仰望夜空中的月亮,承受着成长的烦恼,怀念那回不去的童年……

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼7

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼8

  人在成长中难免有烦恼,这烦恼如一道一道关卡,冲过去,就会迎来一个新的人生。人如同稻谷一样,不经历干旱、洪水、风吹雨打,最终是一个空壳。可我的烦恼也太多了吧!

  还记的那次妈妈给我买了一枝香水笔,笔的尾巴是一个小喷壶,喷壶里装着的香水是樱花加薰衣草的香味。我把这枝笔带到学校炫耀。许多同学都围过来,我喷了一点在纸上,把纸剪成小块分给大家。

  王栩棱走了过来,我剪了一大块给她,可她说不要,反而向我借笔,说自己笔没带。我自然是把这支唯一的香水笔借给她,独乐乐不如众乐乐呀!我告诉她:“香水给你一点,但别用完。”

  谁知,她理也没理我,一把拿走,连谢谢也没说,不过这也没关系,可能是她有事要急用吧。

  “叮咚——叮咚——”太好了,放学了。我走到王栩棱面前。“还我笔。”“拿去!”说完,她就走了,手里拿着一个小瓶子,身上有很强的香水味。

  我一看我笔上的香水,空空的,我快哭出来了,我追上去。“你把香水还我!”我大叫着,“我只给你一些,没让你全拿走呀!”我的眼泪流了出来。“小气鬼,我不和你好了!”说着,她把香水笔扔在地上就走了。

  第二天,我去找别人诉说我的烦恼。她们都说:“这么小气还来找我们,快走吧,小气鬼。”她们怎么不替我想想,这是可是我唯一的一枝香水笔,我才……听着那一声“小气鬼”,我委屈极了,我很烦恼。可我实在不想失去这位朋友,就把这事告诉了妈妈,妈妈说:“这种朋友不能交。别让一片叶子阻止了一个春天……”

  真是这样吗?我很烦恼……

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼9

  小时候,懵懂的我问妈妈什么时候可以长大,妈妈只是浅浅的一笑。幼儿园时,和小朋友一起玩丢手绢的游戏,回家后迫不及待地告诉爸妈。坐在窗前,看着小学里的哥哥骑自行车回家,心中有一种期待。

  那依偎在妈妈怀里的小鹰,如今在空中展翅翱翔;那在马棚里躲雨的小马,如今在草原上飞奔;那一棵棵幼小的树苗,如今已长成参天大树;那嗷嗷待哺的孩子们如今在运动场上拼搏……这是成长,有喜有忧,有苦有甜,更有种种烦恼。

  在老师的教育中,在父母的期望中,我感到自己就像被安上炸药包的疾驰列车,只得快速前进,慢下来就会被炸得粉身碎骨。每天背着沉重的书包上学,踏进校园的那一刻,听着父母的声声叮嘱,我的书包变沉重了,我的心更沉重。每天埋在作业堆里,每天生活在叮咛声里,我很苦恼。不禁想到一首歌:“小小少年,背着个书包,做不完的作业,听不完的唠叨,我要自己的生活,太烦!太烦!太烦!”

  上次考卷发下来后,一个刺眼的“85”出现在我眼前。我知道世界末日来临了。果不其然,放学回家,我把试卷交给妈妈。妈妈看着分数,顿时变了脸,敲打着我的错题,严肃地对我说:“你看看你,每次考试都拿不到‘优’。你这样下去,该怎么上好初中?我经常对你说要算算仔细,别看错题,你就是不听,你哪次的成绩让我满意?”

  “就算考到‘优’你也不满意,说什么这次考得还行,下次争取更好,根本无法满足你,哼。”我小声嘀咕着。

  “从今天开始,每天晚上做一张试卷。”

  天哪,我惨了!

  冰心奶奶说过“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”,只有尝尽成长过程中的酸甜苦辣,今后才会绽放出最美丽的花朵。

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼10

  人人都有自己的烦恼,每个人的烦恼都是与众不同,无奇不有。 烦恼,像风,像雾般地缠绕着你。使你头昏脑胀。烦恼是家常便饭,是我的常客。我翻开相册,每过一年生日,生日蛋糕上就多了一根蜡烛。 我问奶奶:“成长的足迹在哪里?”奶奶笑着说:“你到衣橱里去寻找吧!”我打开衣橱,看见一件比一件大的衣服。

  我问爸爸:“成长的足迹在哪里?”爸爸笑着答道:”你到书架上去寻找吧!”我打开书架,看到了从小到大所看过的书整齐的排列在书架上。

  我问爷爷:“成长的.足迹在哪里?”爷爷笑着答道:“你到生活里去寻找吧!”我翻开“生活事典”,点点滴滴往事浮现在脑海里,,有快乐,也有烦恼的。

  现在我长大了,烦恼伴随着快乐接踵而至。 我要对妈妈说,成长是有那么点烦恼,但我在吹蜡烛时,我要品味这份烦恼所带给我的甘甜。 我要对奶奶说,成长是有那么点烦恼,我不仅仅是长高了身体,还有一颗日渐长大成熟的心灵。 我要对爸爸说,成长是有那么点烦恼哦,并不是只有吃冰欺凌的快乐,玩雪人的洒脱,还有日益丰富的精神食粮,让我在成长中思考。 我要对爷爷说,成长是有那么点烦恼的,那是我必须要付出的代价,正是有了这份烦恼,我的人生才会更真实而美丽。

  成长是有点烦恼,但是苦中带甜。回想起来也真为成长感到值得,再没上学前,我只会吃、喝、玩、乐,可我现在会加减、乘除、写作文、看名著、英语对话、天文探究、考古方法……这难道不是我成长中的快乐吗? 烦恼与快乐总是那么的如影随形,上帝如果为你开启一道门,必定会为你打开另一扇窗。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自于同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。

  在烦恼中我成长了,正如无数次失败后得到了成功。我渴望成长,哪怕带着一个烦恼的心。

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼11

  烦恼,像风,像雾般缠绕着你,使头昏脑胀。烦恼是家常便饭,是我的常客,翻开相册,每一年过生日,蛋糕上就多一根蜡烛……

  我问妈妈:“成长的足迹在哪儿?”妈妈笑着说:“你到衣橱里去寻找吧!”我打开衣橱,看见一件比一件大的衣服……

  我问爸爸:“成长的足迹在哪儿?”爸爸笑着答道:“你到书柜里去寻找吧!”我打开书柜,看到从小到大看过的书整齐的排在书架上……

  我问同学:“成长的足迹在哪儿?”她笑着答道:“你到生活中去寻找吧!”我翻开“成长日记”,点点滴滴的往事再现,有快乐的,也有烦恼的……

  现在我长大了,烦恼伴随着快乐接踵而至。

  成长是有点烦恼,不仅仅是长高了身体,还有一颗日见成熟的心;成长是有点烦恼,并不是只有吃冰淇淋的快乐,还有日益丰富的精神食粮,让我在成长中思考;成长是有点烦恼,那是我们必须要付出的代价,正是有了这份烦恼,我的人生才会更真实而又美丽;成长是有点烦恼,但是苦中有乐,回想起也真为成长感到值得。

  烦恼与成长总是那样如影随形,上帝如果为你关上一道门,必定会为你开启一扇窗。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼,来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确的对待它。

  成长,像彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,虽然繁多,却不逊色;成长也像调味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全,其中的滋味试过才会知道!松开你的双手,接受你的烦恼吧,把你伤心、高兴的事绘成彩虹桥,把你生活中所有的小插曲,组成独一无二的调味瓶。

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼12

  成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。

  我们在不停的长大,然而成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。

  每一位家长都望子成龙,望女成凤。我的爸爸妈妈也不例外。他们每年都会给我买数不清的学习资料,浪费钱不说,重要的是我根本没有时间写啊。

  小学时,爸爸妈妈以要考上一所好初中为由,给我报了许多补习班,我拼命的学,只为到达爸妈的目标。

  此刻呢,我最后到达爸妈的目标,本以为能够不用整天埋在题海里了。却没先到是另外一个意想不到的结果∶“你才第几名啊,整天只记得玩,你看看你们班的班长,每次都是第一名,你也考一个前五名给我们看看。”我只好在课堂上拼命学。

  爸爸妈妈,你们可曾想过我的感受。每当星期天在家写作业的时候,望着窗外同龄的伙伴在嬉笑玩耍,我就忍不住想哭。爸爸妈妈,你们把自我未完成的“大学梦”,全都寄托在我身上,却不明白我的梦想并不是这,而是拥有自由啊。

  请给我一点时间,让我放下学习的担子,看看晴空万里、火烧云、小喜鹊;让我有儿时的想象力与童心;让我听一下音乐,感受一下美;让我静静地享受生活乐趣,感受微风的抚摸。

  请给我一点时间,好吗?给我一点时间,我会长大。

  我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从此刻起,让我们一齐清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼13

  一般人在成长过程中都会遇到不同程度的烦恼,可我绞尽脑汁也想不出我有什么烦恼。我是标准的乐天派,我的童年生活十分幸福。在学校,我是老师眼里的好学生,同学眼中的好干部;在家里,我是爸妈的好孩子,家因为我而欢声笑语不断。如果非要说我有什么烦恼的话,那就是我的爱好——睡觉,遭到了严重扼杀。

  从小学三年级以后,作业忽然就多了起来。作业多了,睡觉时间就少了。我又是一个特别富有想象力的人,经常会做一些激动人心的梦,睡觉时间短了,我的梦总会到最精彩的时候被刺耳的闹钟叫醒。而这些美好的梦就会如李白诗中的黄河之水一样,奔流不复回了。所以闹钟成为了我最讨厌的东西,被闹钟叫醒去上学也就成为了我的一大烦恼。

  五年级时,我有了我的偶像——李宇春,我从此成为了玉米。可作为一个学生米,我不能像那些大人米一样去看演唱会。所以除了在电视上,我就没有见过李宇春了。能亲眼目睹她的风采,是我梦寐以求的事。而我能最近距离见到李宇春的机会,就只能是在晚上睡觉做梦的时候了。虽然醒来后发现那不过是梦,但也能满足我这个小小的心愿。

  然而我总是梦不到李宇春,目前为止只梦到了三次,每次都没有要到签名。不是被一堆人挤在后面,就是被保安拦住然后扔出去了。终于有一次,我梦到我和李宇春见面了,而且没有别人。我见到了仰慕已久的偶像,激动得不知所措,愣了一会后,马上举起相机咔嚓咔嚓拍照,最后当然是要签名了,真是越忙越出乱,又找不到纸笔了。我又赶快去翻箱倒柜地找纸笔,好不容易找到了,我递给了李宇春,李宇春拿起了笔刚要签,一阵音乐响起,哎呀,怎么签名还带配乐呢,不过这音乐听着怎么这么熟悉呢?好像是……突然,李宇春不见了,闹钟响了。啊,苦啊……

  既然梦做不成,还是想些现实的,好好学习吧,将来挣了钱再收拾行囊,踏上旅途,去找李宇春要签名吧。

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼14

  “小小少年,很少烦恼……”唉!这谁作的词呀!没烦恼?怎么当时作词不采访一下小孩呢?要是让我说出有什么烦恼,估计讲三天三夜都讲不完!

  (一)作业堆成山

  上了五年级后,我们的作业可是堆积成山了呀!几本练习册、几套卷子、抄写单词……保证写得你的手都要软了。而且要是作业没写完,还得“洗耳恭听”老师与家长的话。老师会瞪大眼睛,上气不接下气地批评你:“你看你,作业不按时交,字迹也这么潦草!”“平时回到家就玩,作业也不写,你是想等着成绩‘一落千丈’吗?”瞧,这是妈妈扯着嗓子吼的。

  (二)别家孩子最优秀

  “别人家的小孩,全世界第一可爱,我永远不如别人家的小孩。”可悲啊!我家老妈最爱拿我和别人比较。比成绩、比平时表现、比孝心……只要能比,统统拿出来放在“天平秤”上比。你比就比吧,还找出一万个理由吼我。“你看小明,这次考了年级第一!叫你多看书你不看,后悔了吧!”“哎,人家孩子都会帮妈妈做家务、做饭。你在家就只会玩!”听,是不是永远都是别人的小孩最优秀?

  (三)魔鬼青春痘

  “呀,你长痘痘了!好恶心呀!”哼!我有痘痘怎么了,你也要长的,只不过比我慢!每当从镜子里看到自己“凹凸不平”的脸,我就来气了。我用手指着镜子,对痘痘大声喊:“坏家伙,你不长别人脸上,怎么就选中我的脸呀!”我气得眼睛在喷火,头发都立起来了。“你等着吧!”我自信十足地说,“总有一天,你会被我赶走的!”可能真的因为痘痘怕了,慢慢地我脸上的“花生米”就不见了。

  我的烦恼还有很多,如青春期烦恼、什么事也不能做、被当做“出气筒”……我真希望,这些烦恼和不愉快能消灭掉,因为我想要有一个快乐的童年,而不是悲伤的童年!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼15

  在成长的过程中,总不可能一帆风顺,总会有一些烦恼牵绊着你的脚印。它们就像浪花一样拍打着你的心扉。而我的烦恼不是学习成绩好坏,也不是父母又要我干什么,而是我有一个听了让人十分讨厌的外号:“耗子”!

  这个外号是怎么由来的呢?很简单,就是因为我名字中的最后一个字是皓月当空中的“皓”字。

  “皓”这个字眼你会想到什么?不管你想到什么,而我想到的是:“皓”和“耗”读音相同,而意思大不相同。“皓”是洁白明亮的意思。 “耗”?不错,就是因为它们两个字读音相同,所以才演变成了这个外号“皓子”“耗子。”

  同学朋友都经常“耗子,耗子”地叫我,甚至连我父母都这样叫我。不过我当然明白这两个叫法意思不同,可是我真的不喜欢这个可恶的外号。因为这个外号带给我的疼痛已经不是一处了。

  第一处疼痛这个“耗子”和老鼠是一个东西。而人们总说老鼠过街——人人喊打,同学朋友叫我“耗子”这无疑让我想到这老鼠不就是我吗?

  第二处疼痛:这严重的攻击了我的内心。朋友同学这样叫我,他们可能只是觉得好玩儿。可我却想告诉他们:“我也有尊严!”

  第三个疼痛:我想摆脱这个外号,维持我的个人尊严。而烦恼的是该如何摆脱呢?我总不能天天跟人解释我的名字是父母希望我做一个内心纯洁,光明磊落的男子汉吧!

  虽然这个外号给了我疼痛但它也给了我幸福。父母这样叫我,我体会到了父母对我的关心;朋友这样叫我,我体会到了我们之间的友情;同学这样叫我,我体会到了我们互相的幽默。你说,这只有“疼痛”吗?

  这就是我的烦恼,想极力摆脱这个外号。但我又想留住这个烦恼。这个烦恼让我又恨又爱,又疼痛又幸福。

  你的烦恼是什么?快来和我分享一下吧!