成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼
人生的长路漫漫,从儿时起,我们肩上那根无形的扁担便开始缓缓地加重,从自由自在的玩耍到独自一人在房间中写着作业,从无忧无虑的生活到拿着书复习到深夜,从每日早晨一次不少的看电视到早早起床抄写词语……成长的烦恼莫过于此——更多的作业与书本,更少的娱乐与自由。
记得一年级时,我们的作业数量不多,但考试成绩谁也不担心,可随着年级的增长,要学的东西越来越多,其中就包括乐器。
那是三年级的一天,妈妈告诉我:“陈炜恒,从今天开始,你就要学习弹吉他了,每天练一小时,所以,你每天玩的两小时变为一小时”。说着,从一个小箱子里拿出了一把吉他,“它以后就是你的了,喜欢吗?”我看着这把吉他,心中满是失落,但也毫无办法。
从那天起,我便每天弹一个小时。练习是枯燥乏味的。我时常看着这把蓝色的吉他,心中想着,也许这就是我成长路上最大的烦恼了吧!
三年后的一天,邻居家的同学来我家玩,“弹首曲子吧!”妈妈在楼梯上说。我不太情愿的弹了一首,却发现几个同学眼中竟满是羡慕,我心中那种不情愿一下便不见了,骄傲与欢乐取而代之。
通过这件事,我发现,成长路上的烦恼,也许并不那么讨厌,它们会让一个人更加坚强,学会更多东西。有时,它们甚至是人生中不可缺少的。
成长路上烦恼多,但风雨过后总有彩虹。