我的小烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,我的烦恼就是--怕狗。
狗是人来的好朋友,它能帮人们看家、帮盲人导盲、帮警察抓坏人。可是,我却很怕狗。
记得,我带弟弟一起出去玩的时候,一条黑狗突然出现在我和弟弟面前。它那双恶狠狠的眼睛、长着锋利的牙齿。我和弟弟吓得双腿颤抖,弟弟吓得哭了起来。我退后一步,狗就向前一步,还向我叫了起来,使我和弟弟更加害怕。
于是我和弟弟,趁狗不注意,一溜烟就跑了。由于我和弟弟跑得太慢,狗很快就追上来了。
我和弟弟大声叫:“妈妈!妈妈!有狗,我怕!”妈妈听到了,赶紧跑下来,把狗给赶走了。从那以后,我一见到狗,就会躲到妈妈身后。
唉!怕狗真烦!