我的烦恼作文400字优秀
我有一个烦恼,那就是我有一个唠叨的老妈。
说到唠叨,很多同学可能都不陌生,但我老妈唠叨的话一定比你们妈妈多,也许比美国总统竞选时说的话还要多几百万倍。
你看,她又在喋喋不休了:“你这件衣服怎么这么脏!肯定是昨天写毛笔字弄到的哇!墨水很难洗的,以后要穿个围裙!不然还会弄到的!”老妈暴怒地吼着,仿佛要把天花板吼掉,真是“风声雨声唠叨声,声声震耳。”哎,真烦……
吃午饭了,我三口两口把饭扒完,准备下楼和小伙伴们踢足球,老妈又开始唠叨了:“吃完饭不能马上运动,会得阑尾炎的,要先休息一会儿……”,
总而言之,老妈唠叨起来啊,永无止境,说也说不完。没办法,不能踢足球,那就去看会儿电视吧,谁知道我刚看起电视,老妈就又在唠叨了,“人坐直,离远点,都多大了还看动画片……”
虽然老妈很唠叨,但很多话都是有用的,每次下雨天,她都会叮嘱我小心别摔跤。有一次我没听进去,真不小心摔了一跤,把手划破了。我很后悔没听妈妈的话,原来妈妈的唠叨还是有用的呀!
虽然我的老妈很唠叨,让我很烦恼,但我还是很爱她。