烦恼与快乐作文
快乐和烦恼,就像是一对不离不弃的双胞胎,伴随着点缀着我成长的点点滴滴。
我一直是个开朗活泼的小女孩,爱唱爱闹又爱笑,小时候的我还特别爱臭美。记得我在幼儿园的时候,我会把用来画图的水彩笔把自己的十个指甲涂得色彩斑斓,还看着自己的杰作自鸣得意。结果当然是可想而知,被老妈逮个正着,拉到水池里洗了好久,呵,洗得手都发白发皱了呢。
我还以傻玩著称,趁大人不在,我把百宝箱打开,拿出珍藏的宝贝,什么丝巾啦,头花啦,珠链啦,披戴一身,还把音响开得老大,在家里走模特步,边走边扭动着小屁屁,摆着各种造型,搔头弄姿,看着镜子里自己不亦乐乎!忽然,音乐声断了,耳边响起爸爸的大嗓门:“又在傻玩了,还不快写作业去……”唉,我只好灰溜溜地坐到写字台前……
也许小时候的快乐仅仅可以是一粒糖果,一样玩具,渐渐地,长大了,快乐可以是一本好看的书,一个好成绩,一个微笑,一种鼓励。可随之而来的,烦恼也越来越多,永无止境的作业,无法畅玩的游戏,被人误解的委屈……
我想成长就是一幅画卷,而快乐和烦恼是五彩缤纷的颜料。请让我们尽情涂抹快乐,放飞烦恼,想快乐的事,做快乐的人!