“一项,两项,三项……八项,啊!每天这么多的作业,要写死我呀!”我看着眼前所谓的“学霸养成计划”,不禁发起牢骚了。
“水果来了。”碗里的火龙果紫里透红,使人一看就想咬上一口。但我却毫无食欲,觉得这世间的一切都在笑我。
“算了算了,还是赶紧做吧。”对于眼前这些剥夺我玩耍时间的讨厌鬼,可以说,我巴不得他们全都变成灰烬。抱着完任务的心态我写起了作业,字不知比平时差了多少倍,就像鬼画符,比幼儿园小朋友写的都难看。
妈妈过来一检查,十道题错了八道,5写成了3,6写成了0。妈妈似乎看出了我心中的想法,把我拉到一旁,语重心长地对我说到:“你是不是觉得妈妈给你布置的作业太多了?”我默不作声,算是默认了。“那我们来做个约定吧,如果你认真完成作业的话,我赌你开学能考一百分。”
“真的吗?”
“真的。”
“那好,我答应!”
开学摸底考试的考场上,不时传来一声“咦?!”“嘻嘻”的声音。这些声音正是来自于我,因为这上面的题我都做过。果然,我成为了全班唯一一个一百分。老师也特意表扬了我。而且老师还把我的成绩告诉了其他班的老师,搞得五年级的人一般都知道了我。老师还特意给我奖励了一个本子。我的心里真像吃了糖似的,甜蜜蜜的。
所以到了今年暑假,我自己主动又加了两项作业,因为我的脑海里总是响起老师的赞扬和同学们热烈的鼓掌声。