以烦恼为题的作文
每个人都有自己的烦恼,考试不顺利,生活不如意,或是朋友间有些小矛盾,而我的烦恼可不是这些,这是那可恶的感冒。唉,感冒,现在我都有些惧怕它了。
每年一入冬天,天气一变凉,应该是受到冷空气的“条件反射”,每到这时候,我的鼻子就会“习惯性”地办起“演唱会”,要是在家里还好说,“音乐家”会安分一些,可是一到学校,它立刻就会猖狂得很,连拿饭盒的空档也不放过。偏偏我又是打扫室外房区的,唉,那叫一个“凉快”呀!其实每一次打扫房区我都会幻想:我的面前是一张柔软舒适的床,床上有一床暖和的被子和一个小枕头,只要我一躺下,身边的风就会戛然而止,好舒服,好美妙!不过呢,这只是白日做梦!
对于常年“享受”如此“高等待遇”,其实我也知道自己就是那个可恶的“罪魁祸首”,为此,我经过十五分钟的苦战,终于想出了一个办法。实际上很简单,只不过是多穿衣服,注意保暖。
我下定决心,明年一定不能感冒!
不过目前主要问题还是怎样先控制好胡作非为的“鼻涕虫”。唉!
我永远永远再也不想听这样的“演唱会”了!