假期烦恼的作文
在暑假里,我补了英语和数学两门科目,英语每天都要补,数学隔一天补一天。
早上,我6:30分就起床了,然后刷牙、洗脸、梳头,大鸡7:00钟左右就出门了,在路上随便买了些食物便打车去补课了。
到了那里先补的是英语,首先得要读会儿英语,等人到齐以后,便开始上课了。在课上,有不会的单词得要先找出来,再跟着老题读,并把中文意思记下来,如果太难的话,还要把音标也给记下来。
英语9:20结束,结束以后还得去大厅排队,等老师把我们带去精灵补课。
上数学课时,那些数学题都很难,我们就先听老师讲一遍题目的意思再做,做好后老师会把我们的作业再批改一下,并对一下答案,再接着做下一题。
就这样,等到11:30的时候,我们就放学了。下午我便再做暑假作业和英语老师布置的英语作业。
暑假即将来到了,我假期的烦恼也要到来—唉呀!唉呀!……
我的假期的第一个烦恼。期末考试之前,妈妈说“儿子如果你这次考试要考到十名之内,我就带你去北京玩两天好不好?”我说:“好呀!好!”在我努力之下,我终于考进了前十名,我欣喜若狂,以为可以去北京了。看看我们的首都北京天安门,看看我们的长城,那多么美呀!可是认知道,妈妈在我期末考试之前,给我报了一大堆补习班,我的天哪,哦no,语文、数学、英语、书法……我伤透了心,去北京的希望破灭了,连死的心都有了,可是,我还是忍了,忍着学下去,直到开学了……
我的假期的第二个烦恼。是作业,平时周一到周六都有课,虽说周日没有课,但一大堆暑假作业又压在了我身上,老妈不但连问都不问我,而且还在我的伤口上又放点盐,又给我买了几本书让我看,并且给我下了禁令—不写完作业,不许吃饭,不许睡觉。直到写完才完才能玩。
这个假期,我几乎没有了快乐,只是单纯的烦恼,我默默地流下眼泪:“唉呀!唉呀!”