我的烦恼作文595字
小时候,看到六年级的大哥哥、大姐姐们要离去校园,离开同学,离开老师,哭得泪流满面,那时我很疑惑,他们为什么要哭呀!后来我也到六年级,到了小学的尾巴处了才知道离别的痛。
漫无声息的走在校园的小径上,眼泪,像断了线的珍珠,慢慢的掉了下来,划过鼻尖,划过脸颊,时间长了我的眼睛红肿了,眼泪也干凅了,再也哭不出来了。我轻轻地抽噎着,肩膀不停的颤抖着。
这时,铃声响起了,上课了,这也许是我最后一次听到这熟悉的铃声了吧!我慢慢的走向教室,并没有像平常那样向教室飞奔去。一如既往的样子,还是那些同学,还是那些老师,那些事物。却总觉得少了些什么。明年,再来到这里,还会是这个样子吗?
老师踏着皮鞋,大踏步地走了进来,眼微微的红肿着。拿起一支长粉笔,在黑板上慢慢地写出几个字——在学校的最后一天。教室里顿时鸦雀无声,同学们盯着那排字出了神。过了一会儿,他们的目光离开了那排字,看了看关系比较密切的同学,再看了看老师,眼睛都红了一圈。老师缓缓地说出一句话:“同学们,今天便是你们在这里的最后一天,过完这一天,你们就要离开这,离开你们生活了六年的地方,到新的校园去,在哪儿你们会有新的同学、新的老师、新的学习环境,新的……”一边说着一边抹着眼泪,这幅伤感的画面,我不知不觉地刻在了心上,关了起来。
人生有多少个六年,每个六年都是怎样的。小学,第一个六年,永远不能重来的六年,希望你们能珍惜,能以真心对待,不要到了离别时再后悔。