我的烦恼作文595字
每个人都有烦恼,这话说的不假。
我的烦恼就是眼前的两个圆圆的镜片,鼻梁上架着的一副眼镜。由于我的眼睛就被电视和电脑所“迷惑”成了近视眼。虽然看起来挺有学问的,可却是烦恼多多啊!
一天早晨起床后,发现爸爸妈妈已经去上班了。我只好自己做饭。唉!自己动手,丰衣足食啊!我烧了一锅开水,煮了一袋方便面。过了一会面好了,我把面往碗里倒的时候。顿时,一阵热浪袭来,那清晰一瞬间的现实就马上被阵阵白白雾所侵蚀,一不小心,手竟然伸进了碗里。啊,一声尖叫划破清晨的寂静。我连忙对着水龙头冲,可是不行,我的手还被热面汤烫起了好几个大水泡,又红又肿,早饭也泡汤了。这该死的近视眼啊!你把我害得如此惨啊!
在学校里更是糟糕。“唉呀!你怎么变成田鸡了呀!什么田鸡我丈二和尚摸不着头脑。“什么田鸡你不知道?四眼田鸡啊!”听了这话,全班哄笑。还有一个同学竟说:“四只眼睛挺好的,看的更清楚,对吧?”我气极了,说道:“请尊重别人。”“你值得我们尊重吗?田鸡是没有人尊重的。”哈哈哈!同学们放声大笑。我感到无地自容,眼泪不由自主地流了下来。
每当我走在街上,我经常会被别的家长当做教育孩子的例子。“你看那个大姐姐,就是天天不爱护眼睛导致的。你可得注意用眼卫生,可千万别象她,多难看啊!”每每听到这样的对话,我是又伤心又尴尬,恨不得找地缝钻进去。
当个近视眼真不好,烦恼一溜烟都来找你,你要是不开门,那它就一直敲,一开门,从此别想安宁了。
唉,近视眼,我的烦恼,我何时才能战胜你?