快乐的六一儿童节作文
快乐的“六·一” 今天,是“六·一”国际儿童节,是全世界的小朋友最快乐的一天。一大早起来,我就对爸爸说:“爸爸,你现在是不是该讲几句话?”爸爸感到莫名其妙。可是,过了一会儿,他好像又想起来了,说:“别闹,别闹,快洗脸刷牙,上学去!”“哦,天哪!”我大吃一惊,“爸,你好糊涂呀!你忘了,今天是什么日子?是儿童节!你应该对我说‘祝你节日快乐’才对呀!”可是,爸爸却一边系着领带,一边笑着说:“哦,你长大了,是大姑娘了,不是儿童了;再说,昨天晚上12点整的时候,我已经说过哩,只是你睡着了,没听见。”妈妈听到了,对我说:“这个儿童节,你只能一个人在家过了,我和你爸要出去办点事儿。”“噢!天哪!气死我了!”爸爸妈妈出去后,我只能对着天空发呆。忽然,我发现天空好美呀!你瞧!天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片轻纱似的轻云,宛如一位妙龄仙女穿了一件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一段很细很细的白纱巾。哇!还有小鸟,她们也在叽叽喳喳的叫着,好像在为我们庆祝。看来,今年的儿童节可真是热闹非凡呀!