快乐的六一儿童节作文
今天是六一儿童节,是我们小朋友的节日。妈妈说,要让我好好的过一个儿童节,还说一会儿上街要给我买好吃的,还要带我去广场里玩。我高兴极了。
吃过早饭我们就骑着电车出发了,我们先去广场里玩。到了广场门口,有一个卖风筝的,就给我买了一个风筝。我们拿着风筝高高兴兴的去广场了。
到了广场,妈妈就开始教我放风筝了。妈妈举着风筝,让我拉着线跑,跑着跑着,风筝慢慢的就落了下来,试了好几次都是这样的。我都已经泄气了,这时候妈妈鼓励我说:“想要做好一件事就必须坚持下来,我相信你可以的”。最后我们又试了一次,妈妈又举起了风筝,我拉着线用力跑,真的是功夫不负有心人,这次真的飞上了天,我高兴坏了。
今天我不仅学会了放风筝,而且还学会了一个道理:坚持就是胜利。
玩了一会儿,我们都玩累了,而且还很饿,妈妈就去超市里给我买了很多好吃的,还有好喝的。妈妈看到我大口大口吃东西的样子,笑的可开心啦,玩也玩了,吃也吃了。我们该回家了。回家的路上,妈妈又给我买了一个大大的冰淇淋,我吃的津津有味。
今年的六一儿童节,是一个难忘的儿童节,我要感谢我的妈妈,陪我度过了一个愉快的节日!